В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

29 янв 2015

Лукашенко намерен придерживаться социально ориентированной модели до конца своего президентства

Лукашенко намерен придерживаться социально ориентированной модели до конца своего президентства

 29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет, что до конца своего президентства не откажется от социально ориентированной модели в развитии государства. Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время открытого диалога с журналистами, передает корреспондент БЕЛТА.

"Та модель, которая была у нас с вами и существует до сих пор, мы от нее отнюдь не отказываемся. Мы называем ее социально ориентированной, то есть в центре стоит человек. Я от нее не откажусь до конца своего президентства. Мы эту модель нащупали, мы эту модель создали, мы этот путь определили и по нему надо идти, не шарахаясь, особенно в период кризиса", - отметил Александр Лукашенко.

При этом Президент констатировал, что стремление человечества, отдельных обществ и людей к переменам живет в крови и это естественно. "Но как глава государства, отвечающий за миллионы людей, в том числе это повлияет и на наших соседей определенным образом, я не имею права поддаваться подобным эмоциям. Я тоже хотел бы перемен, удивить я могу любой моделью. Но готовы ли вы переварить эту модель? Готово ли общество к тем великим новациям, которые могут предложить политики, в том числе и я? Думаю, что не всегда", - подчеркнул он.

Глава государства напомнил о положении дел в экономике Беларуси после распада СССР, когда люди заходили в магазин как в пустыню, когда на руках были продуктовые талоны, за которые сложно было получить товар. "С тех пор мы потихоньку восстанавливали нашу экономику. Мы то, что лучшее осталось нам от Советского Союза, от той экономики, подняли с колен, потому что другого у нас не было. Реформаторов было много, которые призывали сделать так, как в России, как сейчас в Украине. Но сейчас-то мы умные, теперь-то многие понимают, что мы ни в коем случае не должны были идти тем путем обвальной приватизации, ибо мы породили бы олигархический капитализм и имели бы все последствия этого капитализма", - подчеркнул Александр Лукашенко.

По его словам, восстановление экономики проходило не без проблем, существуют проблемы и в настоящее время. "Но они порождены не нами. Если вы объективны, то понимаете, что нынешнее состояние, да и прошлый кризис, были внешними. Мир, кстати, не вышел из кризиса. Да, Америка "задышала", Китай более-менее. Все остальное у нас еще не поднялось. И добавилась беда, кризис наших соседей, с которыми мы исторически, экономически и финансово связаны", - отметил Президент.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси