VI Всебелорусское народное собрание
Официальный сайт Республики Беларусь
Новости
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Новости | Главные новости

Главные новости

22 июн 2015

Лукашенко: Мемориал в Тростенце - символ осуждения античеловеческой политики нацизма в отношении мирного населения Европы

Лукашенко: Мемориал в Тростенце - символ осуждения античеловеческой политики нацизма в отношении мирного населения Европы

22 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Мемориал в Тростенце - это символ осуждения античеловеческой политики нацизма в отношении мирного населения всей Европы. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко 22 июня на митинге-реквиеме "Врата памяти", посвященном открытию мемориального комплекса "Тростенец", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Перед архитекторами стоит непростая задача - увековечить память о жертвах фашизма, сохранить историческую достоверность и создать полную картину пережитых страданий народа", - сказал глава государства.

По его словам, мемориальная композиция должна стать зримым свидетельством страшной трагедии, которая развернулась в центре Европы, на белорусской земле. "Возведение монумента "Врата памяти" стало поистине общенародным проектом, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Открыты благотворительные счета, на которые поступают деньги от граждан и организаций. Часть средств, заработанных на республиканском субботнике, также была направлена на строительство монумента".

Лукашенко: Мемориал в Тростенце - символ осуждения античеловеческой политики нацизма в отношении мирного населения ЕвропыПо мнению Президента, боль Тростенца разделяют с нами граждане многих стран. На воплощение этого проекта активно перечисляются средства от зарубежных меценатов. На мероприятии присутствуют представители дипломатического корпуса и зарубежные гости. "Ведь памятник в Тростенце - это символ осуждения античеловеческой политики нацизма в отношении мирного населения всей Европы. Девиз "Никто не забыт, ничто не забыто" объединяет всех нас. Слова глубокой признательности мы говорим тем, кто воплощает в жизнь этот масштабный проект, кто оказывал и оказывает всестороннюю помощь в его реализации", - подчеркнул глава государства.

Лукашенко: Мемориал в Тростенце - символ осуждения античеловеческой политики нацизма в отношении мирного населения ЕвропыОн также отметил: "Пусть этот памятник служит сближению людей во имя идеалов добра и милосердия. Пусть он напоминает нам, нашим детям, нашим внукам, как важно ценить и оберегать мир и общественное согласие. И пусть он никогда и никому не позволит забыть о том, к каким чудовищным трагедиям приводят идеи нацизма, нетерпимости и стремления навязывать свою волю силой оружия".

Лукашенко: Мемориал в Тростенце - символ осуждения античеловеческой политики нацизма в отношении мирного населения ЕвропыАлександр Лукашенко считает, что необходимо сделать все, чтобы на нашей земле всегда торжествовали принципы гуманности, взаимоуважения и исторической памяти.

В ходе митинга-реквиема глава государства также возложил цветы к монументу "Ворота памяти".

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
VI Всебелорусское народное собрание