В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

28 дек 2015

Лукашенко: Массовые спортивные детские праздники помогают выявлять будущих олимпийских чемпионов

Лукашенко: Массовые спортивные детские праздники помогают выявлять будущих олимпийских чемпионов

28 декабря, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Белорусские федерации спорта должны последовать примеру легкоатлетической федерации в организации детских спортивных массовых праздников. Такую точку зрения выразил Президент Беларуси Александр Лукашенко 26 декабря на церемонии открытия Рождественского детского легкоатлетического праздника "300 талантов для Королевы". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Этот праздник проводится в стране впервые, и он призван помочь в отборе наиболее перспективных детей для занятий легкой атлетикой. Мероприятие организовано в четыре этапа. На заключительном из них и побывал Александр Лукашенко, который является Президентом Национального олимпийского комитета. Поиск и поддержка юных спортивных дарований - одна из тем, которой Президент постоянно уделяет огромное внимание.

Приветствуя юных участников праздничных состязаний, глава государства отметил: "Мне очень приятно, что не на хоккей, а на легкоатлетическое мероприятие в это зимнее время мы собрались, чтобы на данном празднике спорта встретить Новый год".

Лукашенко: Массовые спортивные детские праздники помогают выявлять будущих олимпийских чемпионовПо мнению Президента, не зря легкую атлетику называют "королевой спорта", ведь она отличается наибольшей массовостью участников, обилием состязаний и рекордов. Как подчеркнул Александр Лукашенко, ни в одном виде спорта на Олимпийских играх не разыгрывается столько медалей, как в легкой атлетике.

"Легкая атлетика пользуется огромным вниманием болельщиков и является основой для всех видов спорта. Сегодня здесь, в новом легкоатлетическом манеже Белорусского государственного университета физической культуры, триста самых сильных и ловких мальчиков и девочек со всех уголков Беларуси покажут нам свои спортивные способности, - отметил глава государства. - Уверен, что среди вас есть будущие чемпионы, которые подтвердят на мировых аренах имидж нашего государства как спортивной державы. Мы очень надеемся, что вы станете продолжателями славных традиций своей страны".

Лукашенко: Массовые спортивные детские праздники помогают выявлять будущих олимпийских чемпионовПри этом Александр Лукашенко заметил: даже если некоторые юные участники мероприятия не пойдут затем в профессиональный спорт, а будут заниматься для себя, то это все равно принесет огромную пользу государству, поскольку стране нужны умные и физически крепкие люди.

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси для физического развития созданы все необходимые условия - спортивные площадки, залы, стадионы, где можно заниматься любимым видом спорта. Все это сделано для того, чтобы дети росли в первую очередь физически крепкими и здоровыми.

Лукашенко: Массовые спортивные детские праздники помогают выявлять будущих олимпийских чемпионовПрезиденту понравилась идея проведения подобного мероприятия, инициатором которого стал председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский. "Я очень надеюсь, что и другие спортивные федерации последуют примеру федерации легкой атлетики. Известный спортсмен Вадим Девятовский поделится опытом организации таких массовых мероприятий. Примеры у нас есть - "Золотая шайба", "Кожаный мяч", только результатов великих нет", - сказал Александр Лукашенко. Он выразил надежду, что "это - не формальное мероприятие, а мероприятие, которое даст возможность выявить росточки на первоначальном этапе и довести их до уровня мировых рекордсменов".

Лукашенко: Массовые спортивные детские праздники помогают выявлять будущих олимпийских чемпионовПрезидент также обратился к юным участникам состязаний: "У вас начались зимние каникулы. Вы уже успели увидеть нашу столицу во всей красе, в новогоднем убранстве, посетили цирковое представление. Очень хочется, чтобы эти соревнования стали для вас настоящим праздником".

Глава государства поблагодарил тренеров и родителей юных спортсменов, которые собрались на праздник со всех регионов страны. "Только благодаря вам мы сможем из них, при вашем желании, прежде всего, сделать настоящих спортсменов, - подчеркнул Александр Лукашенко. - И те родители, которые рискнут подарить нам будущих великих спортсменов, - просто герои. Я знаю, что такое пустить ребенка в это длительное спортивное тяжелейшее плавание. Поэтому вы просто герои, на которых должны равняться все мы".

Президент поздравил собравшихся с наступающим Новым годом и Рождеством, а непосредственным участникам соревнований пожелал удачи, честной борьбы и незабываемых впечатлений. "Пройдет совсем немного времени, и вы будете гордиться, вспоминая этот день. А победит обязательно сильнейший", - отметил глава государства.

Лукашенко: Массовые спортивные детские праздники помогают выявлять будущих олимпийских чемпионовОн понаблюдал за ходом всех спортивных эстафет, поболел за юных спортсменов, основная часть которых, кстати, из деревень и небольших городков, а также тепло и искренне пообщался с ребятами.

По итогам мероприятия дети вручили Президенту подарок - книгу, в которой каждый из участников праздника выразил свои пожелания.

Сами участники состязаний получили подарки от организаторов - комплекты спортивной формы.

Лукашенко: Массовые спортивные детские праздники помогают выявлять будущих олимпийских чемпионовМероприятие прошло с участием первого вице-президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), олимпийского чемпиона Сергея Бубки. Он специально приехал в Минск поддержать новую спортивную инициативу, которую считает очень перспективной.

Президент НОК Беларуси и первый вице-президент IAAF обменялись мнениями о перспективах развития спорта, в том числе легкой атлетики.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект