В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

29 сен 2016

Лукашенко: Китай может рассчитывать на Беларусь в продвижении своих интересов в Европе

Лукашенко: Китай может рассчитывать на Беларусь в продвижении своих интересов в Европе

29 сентября, Пекин /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Китай может рассчитывать на содействие Беларуси в вопросе продвижения своих интересов в Европе. Об этом заявил глава белорусского государства Александр Лукашенко сегодня в Пекине на встрече с Председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном, передает корреспондент БЕЛТА.

Президент подчеркнул, что Беларусь и Китай достигли самого высокого уровня сотрудничества. Он констатировал отсутствие каких-либо проблем в политическом сотрудничестве, а также наличие добрых отношений как на уровне лидеров двух стран, так и отдельных министерств и ведомств. "Мы эти отношения выстраивали долго, по кирпичику и пришли к взаимному доверию, - сказал Александр Лукашенко. - Мы это ценим в Беларуси, и вы должны быть уверены, что в центре Европы вы имеете площадку для продвижения своих интересов. Вы можете на нас рассчитывать. Мы будем делать все, чтобы ваши интересы были представлены на европейском континенте".

Лукашенко: Китай может рассчитывать на Беларусь в продвижении своих интересов в ЕвропеГлава государства также отметил, что уже очень давно познакомился с Китаем и хорошо знает эту страну. "За последние годы вы совершили громадный рывок в своем развитии", - сказал он.

Лукашенко: Китай может рассчитывать на Беларусь в продвижении своих интересов в ЕвропеВ свою очередь Чжан Дэцзян подчеркнул огромный личный вклад Александра Лукашенко в развитие китайско-белорусских отношений. "Китайская сторона рассматривает вас в качестве близкого друга, и мы готовы прилагать дополнительные усилия по развитию двустороннего сотрудничества", - сказал он.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске