Официальный сайт Республики Беларусь
Новости
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Новости | Главные новости

Главные новости

9 сент. 2025

Лукашенко: экономика и банковский сектор Беларуси пережили беспрецедентные вызовы

Лукашенко: экономика и банковский сектор Беларуси пережили беспрецедентные вызовы

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Национальная экономика, а с ней и белорусский банковский сектор пережили беспрецедентные вызовы. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 9 сентября на совещании с аппаратом Национального банка и руководством банков, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что при назначении Романа Головченко председателем правления Национального банка говорил о своем намерении обязательно в этом году познакомиться с коллективом. И сейчас Александр Лукашенко выполняет свое обещание. Тем более что и состав правления изрядно обновился, а встречи с коллективами крупнейших органов государственной вертикали, где можно сверить часы и определить задачи, стали регулярными.

"Мы недавно провели совещание с Администрацией Президента, нашим дипломатическим корпусом. Впереди совещание с правительством. Сегодня будем говорить не только о Национальном банке, но и о развитии банковско-финансовой системы в целом, которая, как и вся наша страна, проходит непростой, сложный период", - сказал Президент.

"За последнюю пятилетку национальная экономика, а с ней и белорусский банковский сектор пережили беспрецедентные вызовы", - обратил внимание глава государства. Он напомнил, что против Беларуси были введены просто невиданные, драконовские санкции. 

"Ждали, что мы упадем на колени. Но сегодня мы можем сказать (может быть, даже с уверенностью): мы не банкроты, мы справились. Да, это было трудно. Трудно до сих пор. Вряд ли будет легче и дальше", - сказал Александр Лукашенко.

Но именно так, по мнению Президента, в современном мире государства, ведущие независимую политику, расплачиваются за свой суверенитет. Беларусь в этом смысле многому научилась и продолжает учиться.

"Ведь различные угрозы никуда не делись, борьба за влияние, ресурсы (в том числе финансовые), умы становится все более жесткой и непредсказуемой. Мы продолжаем сражаться за мир, стабильность, уверенность наших людей в завтрашнем дне", - заявил белорусский лидер.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси