В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

22 май 2015

Лукашенко: Беларусь всегда открыта и для Востока, и для Запада

Лукашенко: Беларусь всегда открыта и для Востока, и для Запада

22 мая, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь всегда открыта и для Востока, и для Запада. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на VII съезде Федерации профсоюзов Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам главы государства, отсюда и принципиальная международная позиция Беларуси, которая заключается в готовности развивать отношения по всему спектру перспективных направлений. "Но только на принципах взаимного уважения, взаимной выгоды и равенства", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент обратил внимание на то, что Беларусь сделала абсолютно осознанный выбор в пользу укрепления союза с Россией и создания Евразийского экономического союза. Сегодня страна расширяет географию сотрудничества и вывела на новый уровень всестороннее стратегическое партнерство с Китайской Народной Республикой, другими крупными игроками в мире.

"Порой в диалоге с Западом приходится сталкиваться с предвзятостью и тенденциозностью. Поэтому ФПБ надлежит работать на укрепление положительного имиджа Беларуси за рубежом. Нужно отстаивать наши позиции, доводить достоверную информацию Международной организации труда", - считает белорусский лидер.

VII съезд Федерации профсоюзов Беларуси"Любые попытки разрушить единство, посеять раздоры между странами должны получать немедленный жесткий отпор. И тут вы просто не имеете права оставаться в стороне в позиции наблюдателей, - подчеркнул глава белорусского государства. - Войны и революции уничтожают все - и экономику, и безопасность, и благополучие, и главное - надежды на будущее. Мы многократно убедились в этом в последние годы на примерах дальних и ближних стран"

"Самое важное, что в это непростое время мы сохранили мир и порядок на нашей земле, не позволили никому спровоцировать конфликт и взорвать обстановку изнутри", - сказал Президент.

"Профсоюзный актив находится в гуще трудовых коллективов. Вы каждый день рядом с людьми. И вы должны говорить людям правду - объяснять им реальные причины трудностей, не позволять лживой информации сбить их с толку, вести прямой, искренний диалог с трудящимися", - подчеркнул глава государства.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске