В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

27 июн 2017

Лукашенко: Беларусь рассчитывает на развитие политических и торгово-экономических отношений с Вьетнамом

Лукашенко: Беларусь рассчитывает на развитие политических и торгово-экономических отношений с Вьетнамом

27 июня, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на развитие политических и торгово-экономических отношений с Вьетнамом. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на переговорах в узком составе с Президентом Вьетнама Чан Дай Куангом, передает корреспондент БЕЛТА.

"Думаю, нам с вами нет необходимости говорить о том, что объединяет наши народы. У нас с вами большая история добрых взаимоотношений. Белорусский народ с давних времен, особенно в трудные периоды вашей истории, был всегда рядом, - сказал глава белорусского государства. - Каждый вьетнамец хорошо помнит прошлую войну и ту цену, которую вы заплатили за свободу и независимость. Помним и знаем об этом и мы. Потому что мы были тогда рядом с вами на вьетнамской земле. Да и после этой ожесточенной войны мы всячески старались помочь своим вьетнамским братьям в восстановлении страны, народного хозяйства, в нормализации жизни".

"Мы всегда были и будем привержены подобным отношениям и подобному курсу. Мы очень рассчитываем на перспективу наших отношений, на торговлю между нашими странами, политические добрые отношения. Вы на нас всегда можете рассчитывать", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Церемония официальной встречи Президента Вьетнама Чан Дай Куанга во Дворце НезависимостиПрезидент отметил, что сегодня предстоят не только переговоры с вьетнамским лидером, но и их совместная встреча с предпринимателями, бизнесменами, будут обсуждены проекты, которые могут быть реализованы как в Беларуси, так и во Вьетнаме. "И мы сделаем все, чтобы реализовать наши договоренности", - добавил глава государства.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект