В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

6 окт 2016

Лукашенко: Беларусь и Узбекистан имеют огромный потенциал для развития торгово-экономического сотрудничества

Лукашенко: Беларусь и Узбекистан имеют огромный потенциал для развития торгово-экономического сотрудничества

6 октября, Самарканд /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь и Узбекистан имеют огромный потенциал для развития торгово-экономического сотрудничества. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил во время рабочей встречи с исполняющим обязанности Президента Узбекистана, премьер-министром страны Шавкатом Мирзиеевым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы немножко отстали в отношениях, в экономике. Уверен, что в ближайшее время - год, два, три - мы обязательно уйдем от этого смешного товарооборота. У нас есть огромный потенциал. Мы нуждаемся в вас, вы нуждаетесь в нашей экономике, - сказал Александр Лукашенко. - Поэтому мы договоримся и определим рамки нашего официального визита, когда вы сформируете правительство, проведете президентские выборы".

Лукашенко: Беларусь и Узбекистан имеют огромный потенциал для развития торгово-экономического сотрудничестваПрезидент рассказал, что сегодня должен был начаться его официальный визит в Узбекистан. "Я заранее не думал и не подбирал этот момент. Только сегодня в самолете открыл и посмотрел: так мы же 6-8 октября собирались встретиться здесь с Исламом Абдуганиевичем и обсудить наши проблемы, - отметил глава государства. - Конечно, этот визит не таким должен был быть, но жизнь идет и продолжается. Наша с вами задача - сделать так, чтобы узбекский и белорусский народы имели достойные взаимоотношения. И мы это сделаем. Это будет хорошей для него памятью".

В свою очередь Шавкат Мирзиеев поблагодарил Александра Лукашенко за приезд в Самарканд и ту искреннюю поддержку, которую глава государства и Беларусь оказывают Узбекистану. "Беларусь - это наш надежный, искренний, давнишний партнер, дружественная страна, - подчеркнул премьер-министр. - Тот товарооборот, который сегодня между нами существует, не устраивает ни вас, ни нас. Мы должны найти те точки соприкосновения, чтобы он вырос".

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске