В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

30 июн 2017

Лукашенко: Беларусь и Россия получают значительные выгоды в результате объединения своих возможностей

Лукашенко: Беларусь и Россия получают значительные выгоды в результате объединения своих возможностей

30 июня, Москва /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь и Россия получают значительные выгоды в результате объединения своих возможностей. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на пленарном заседании IV Форума регионов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"В нынешнем году мы отметили 20-летие Союза Беларуси и России. Эта дата символизирует выбор основного вектора развития, обоюдное стремление к интеграции и глубокому взаимодействию в социальной, экономической, гуманитарной и иных сферах. За два десятилетия сделано немало. Производственная кооперация и реализуемые союзные программы свидетельствуют об эффективности объединения материальных и интеллектуальных возможностей наших государств. В результате значительные выгоды получают экономики Беларуси и России", - сказал Александр Лукашенко.

При этом Президент подчеркнул, что в плане интеграции Беларусь и Россия достигли значительных результатов, каких не смогли добиться другие страны в мире. "Здесь, можно сказать, мы хорошо поработали", - добавил он.

Важное место в развитии двустороннего взаимодействия принадлежит межрегиональному сотрудничеству, отметил Президент. "За прошедшее время форумы регионов Беларуси и России стали открытой площадкой для доверительного разговора о насущных проблемах, - обратил внимание глава государства. - Не лести ради, хочу поблагодарить руководителей двух верхних палат наших парламентов. Они являются "моторами" этого интеграционного движения. Мне очень нравится их сотрудничество в этом плане, они просто болеют за то, чтобы наши мероприятия в рамках форума постоянно развивались".

Лукашенко: Беларусь и Россия получают значительные выгоды в результате объединения своих возможностейАлександр Лукашенко добавил, что ежегодное проведение таких мероприятий позволяет поддерживать постоянные связи между представителями высших и местных органов власти двух стран. К настоящему моменту действует 70 соглашений на уровне правительства Беларуси и администраций субъектов Российской Федерации. Каждое из них сопровождается конкретной программой мероприятий на трех-четырехлетний период.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект