В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

28 ноя 2015

Лукашенко: Беларусь и Азербайджан были и остаются надежными стратегическими партнерами

Лукашенко: Беларусь и Азербайджан были и остаются надежными стратегическими партнерами

28 ноября, Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь и Азербайджан были и остаются надежными стратегическими партнерами. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко журналистам по итогам переговоров с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко подчеркнул, что переговоры были очень конструктивны и результативны. Стороны подтвердили стратегический характер двусторонних отношений и констатировали отсутствие проблем или расхождений между Беларусью и Азербайджаном.

По словам белорусского лидера, созвучны и подходы к дальнейшим совместным действиям в условиях стагнации мировой экономики и неоднозначных прогнозов развития международной ситуации.

В этом контексте президенты выразили твердое намерение придать белорусско-азербайджанским отношениям дополнительную динамику. Прежде всего это касается торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

"В заключение еще раз подчеркиваю, что между Минском и Баку нет нерешенных и нерешаемых вопросов. Закрытых тем для обсуждения также нет. Мы были и остаемся надежными стратегическими партнерами", - заявил Александр Лукашенко.

"И наши азербайджанские друзья, наши братья в Азербайджане должны знать, что в Беларуси мы все сделаем для Азербайджана, на что мы способны. Мы всегда будем помнить ту роль, которую вы сыграли в соответствующие трудные времена, подставив нам плечо. Мы это хорошо помним. И мы народ благодарный, всегда будем точно так подставлять свое плечо азербайджанскому народу, если это потребуется", - подчеркнул Президент Беларус

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске