В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

13 июл 2017

Лукашенко: Беларусь готова в любой момент сделать для Молдовы все, что в ее силах

Лукашенко: Беларусь готова в любой момент сделать для Молдовы все, что в ее силах

13 июля, Витебск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь готова в любой момент сделать для Молдовы все, что в ее силах. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с Президентом Молдовы Игорем Додоном, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы готовы для вас в любой момент сделать все, что вы захотите, если это в наших силах. Все, что вы видели, начиная от промышленных тракторов, БелАЗов, МАЗов, сельхозпредприятий, - сказал Александр Лукашенко. - Мы от вас ничего не скрываем, вы близкий нам человек. Мы с вами придерживаемся практически одинаковых взглядов. Вы помните, что мы в любой момент готовы помочь, подставить свое плечо".

Президент отметил, что с большим уважением относится к Молдове и ее народу. "Почему-то в Молдове говорят: "Мы маленькое государство, маленький такой народ". Это великий народ, это нормальное по среднеевропейским меркам государство", - заявил белорусский лидер.

Особенностью визита Игоря Додона в Беларусь стало посещение ряда предприятий и культурных объектов еще до встречи с Александром Лукашенко. "Вы посмотрели Беларусь, вы ее, можно сказать, пощупали в промышленности, в сельском хозяйстве. Вы побывали на культурных объектах, увидели, как мы относимся к памяти. Мы не пиаримся или рассказываем, какие мы несчастные и как на войне нам тяжело было. Мы храним эту память", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко: Беларусь готова в любой момент сделать для Молдовы все, что в ее силах"Ваша такая прелюдия к нашей встречи - это очень ценно. Я с вами могу разговаривать как с человеком, который познал Беларусь", - добавил Александр Лукашенко.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске