В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Новости
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Новости | Главные новости

Главные новости

15 мар 2017

Лукашенко: Беларусь готова развивать взаимовыгодное инвестиционное сотрудничество с Бельгией

Лукашенко: Беларусь готова развивать взаимовыгодное инвестиционное сотрудничество с Бельгией

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь готова развивать взаимовыгодное инвестиционное сотрудничество с Бельгией. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с заместителем премьер-министра - министром иностранных и европейских дел Бельгии Дидье Рейндерсом, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что Беларусь наладила взаимовыгодное сотрудничество с рядом бельгийских компаний, однако это далеко не предел.

"Даже при нашем товарообороте (больше $300 млн) это очень небольшие инвестиции. Я не скажу, что мы страдаем от недостатка инвестиций, нет, но мы бы хотели, чтобы наряду с инвестициями из Китая, России, других стран были и бельгийские. Мы хотим диверсифицировать свою инвестиционную деятельность. И если у вас есть такое желание, мы будем этому способствовать, - сказал Александр Лукашенко. - Были бы рады, если бы бельгийское правительство поддерживало своих инвесторов или хотя бы нам подсказывало, что вот с этим инвестором можно работать. Для нас самое главное - найти правильного, хорошего, честного инвестора. Поэтому мы готовы в этом плане с вами работать".

Президент добавил, что визит Дидье Рейндерса в Беларусь вызывает у него как минимум двоякие чувства. "Плохо, что вы первый раз в Беларуси, в Минске. Хорошо, что все-таки приехали. Мы очень заинтересованы, чтобы люди такого уровня чаще бывали в Беларуси, чтобы воочию могли видеть, как живет и развивается страна", - отметил глава государства.

В свою очередь заместитель премьер-министра - министр иностранных и европейских дел Бельгии сказал, что его страна готова наращивать сотрудничество с Беларусью в различных сферах. "В Бельгии с большим интересом следят за экономическими реформами, которые проходят и еще только будут проходить в Беларуси", - заявил он.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект