В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

9 июл 2015

Лукашенко: Беларусь готова активно подключиться к различным направлениям сотрудничества с БРИКС

Лукашенко: Беларусь готова активно подключиться к различным направлениям сотрудничества с БРИКС

9 июля, Уфа /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Беларусь приветствует открытый характер БРИКС и готова активно подключиться на правах дружественного государства к различным направлениям сотрудничества. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на встрече руководителей стран, входящих в БРИКС, с лидерами приглашенных государств, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы давно и последовательно продвигаем идею "интеграции интеграций" в современном мире. Беларусь - это естественный союзник БРИКС по построению взаимовыгодных и равноправных отношений между Западом и Востоком, Севером и Югом без разделительных линий", - сказал глава белорусского государства.

Лукашенко: Беларусь готова активно подключиться к различным направлениям сотрудничества с БРИКС"Беларусь можно смело причислить к членам "клуба друзей БРИКС". Нам удалось выстроить взаимовыгодные отношения со всеми государствами объединения", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко обратил внимание присутствующих на то, что Беларусь является надежным и предсказуемым партнером. "Мы не имеем конфликтов на своей территории и не создаем проблем соседям. Стабильно обеспечиваем безопасность общих границ, транзит энергоносителей. Эффективно противодействуем наркотрафику и нелегальной миграции. Проводим миролюбивую внешнюю политику", - сказал Президент Беларуси.

Лукашенко: Беларусь готова активно подключиться к различным направлениям сотрудничества с БРИКСКак лидер государства, которое председательствует в 2015 году в Евразийском экономическом союзе, Александр Лукашенко заявил о готовности белорусской стороны поддержать специальные форматы взаимодействия ЕАЭС и БРИКС.

Президент отметил, что Беларусь ценит вклад БРИКС в продвижение и защиту на мировой арене интересов государств с переходной экономикой и развивающихся стран. "Мы возлагаем надежды на заинтересованную позицию БРИКС по формированию более справедливой международной экономической и финансовой системы", - сказал он.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект