В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

28 ноя 2016

Лукашенко: Азербайджан может рассчитывать на Беларусь как на самого близкого друга

Лукашенко: Азербайджан может рассчитывать на Беларусь как на самого близкого друга

28 ноября, Баку /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Азербайджан может рассчитывать на Беларусь как на самого близкого друга. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на официальных переговорах с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в формате "один на один", передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко признался, что, приезжая в Баку, всегда удивляется тому, как в городе современные строения удачно гармонируют с историческими зданиями. Президент также поздравил Ильхама Алиева с убедительной поддержкой гражданами Азербайджана предложенных конституционных изменений, связанных с увеличением президентского срока до семи лет.

"Осталось самое малое - двигаться таким же образом, как это было до сего дня, благодарить свой народ вот такими успехами в развитии народного хозяйства Азербайджана. Естественно, вы можете на нас рассчитывать как на самых близких друзей. Если мы чем-то можем быть полезны вам в Азербайджане, мы всегда это сделаем. Наши возможности вы хорошо знаете, вы большой друг Беларуси", - сказал Александр Лукашенко.

Александр Лукашенко и Ильхам Алиев"У нас нет закрытых тем, мы сотрудничаем по всем направлениям и будем сотрудничать по всем направлениям. Мы никому не вредим нашим сотрудничеством, мы открыты и дальше будем открыты, публичны при обсуждении самых злободневных вопросов нашей действительности", - обратил внимание глава государства.

Мероприятие проходит в резиденции Президента Азербайджана "Загульба". Переговорам предшествовала церемония официальной встречи Ильхамом Алиевым главы белорусского государства. После исполнения гимнов двух стран и церемониала с участием роты почетного караула президенты сели за стол переговоров, которые сначала проходят в формате "один на один", а затем состоятся в расширенном составе.

Александр Лукашенко и Ильхам Алиев

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект