В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

18 апр 2017

Лукашенко: Активные контакты между Беларусью и Китаем подчеркивают особый уровень отношений между странами

Лукашенко: Активные контакты между Беларусью и Китаем подчеркивают особый уровень отношений между странами

18 апреля, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Активные контакты между Беларусью и Китаем подчеркивают особый уровень отношений между странами. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с председателем Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяном, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства отметил, что в год 25-летия установления дипломатических отношений страны достигли высокой интенсивности взаимных визитов. Буквально на прошлой неделе Александр Лукашенко встретился с общественными и государственными деятелями Китая, в том числе с министром общественной безопасности, генеральным прокурором, секретарем Комитета Коммунистической партии Китая провинции Хунань.

Лукашенко: Активные контакты между Беларусью и Китаем подчеркивают особый уровень отношений между странами"Активные контакты в очередной раз подчеркивают особый уровень отношений между нашими странами - доверительного всестороннего стратегического партнерства и взаимовыгодного сотрудничества", - заявил белорусский лидер.

Лукашенко: Активные контакты между Беларусью и Китаем подчеркивают особый уровень отношений между странамиПрезидент обратил внимание, что Беларусь также заинтересована в продолжении встреч на высшем уровне и в рамках многосторонних форматов, таких как Шанхайская организация сотрудничества.

"Передайте от меня благодарность моему доброму другу Си Цзиньпину за приглашение на международный форум "Один пояс, один путь". Уверен, он станет знаковым событием не только для Китая, но и всей планеты", - сказал глава государства.

Лукашенко: Активные контакты между Беларусью и Китаем подчеркивают особый уровень отношений между странамиПереговоры Александра Лукашенко с Чжан Дэцзяном прошли в предельно искренней и откровенной атмосфере. По их завершении высокий гость из Китая ознакомился с персональной выставкой пейзажиста Валерия Шкарубо, которая открылась во Дворце Независимости 29 марта. Экспозиция состоит из 15 живописных произведений с изображением белорусских пейзажей.

Чжан Дэцзян отметил высокий уровень работ, подчеркнув их глубокое лирико-философское содержание.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске