В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Новости
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Новости | Главные новости

Главные новости

23 июн 2016

Ключевая задача на пятилетие - устойчивый экономический рост - резолюция Всебелорусского собрания

Ключевая задача на пятилетие - устойчивый экономический рост - резолюция Всебелорусского собрания

23 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ключевой задачей на предстоящее пятилетие должно быть восстановление и обеспечение дальнейшего устойчивого экономического роста как основы для успешной жизни будущих поколений, говорится в резолюции V Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА

"Одобрить основные положения Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы и поддержать ее главную цель - повышение качества жизни населения на основе роста конкурентоспособности экономики, привлечения инвестиций и инновационного развития", - сказано в резолюции.

"Базовым фактором экономического развития в ближайшее пятилетие является повышение эффективности управления на всех уровнях, в том числе путем оптимизации функций госаппарата и структуры государственных активов", - отмечено в документе.

Во время собрания от делегатов поступило порядка 150 конкретных предложений. Они касаются раскрепощения деловой инициативы, кредитов для реального сектора экономики, закрепления молодых кадров, увеличения туристического потока и многого другого. Также при доработке проекта Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы правительству рекомендовано учесть замечания и предложения, которые высказали Президент Беларуси и делегаты Всебелорусского народного собрания.

Также в резолюции отмечено, что реализация Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2011-2015 годы обеспечила сохранение политической стабильности, устойчивости экономики и социальной защиты населения. Однако из-за негативных внешних и внутренних факторов основные прогнозные показатели не были достигнуты. Это потребовало принять взвешенные комплексные меры по преодолению негативных тенденций.

Резолюция будет передана Президенту Беларуси для рассмотрения и принятия необходимых решений.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект