В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Новости
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Новости | Главные новости

Главные новости

25 апр 2016

Кларк: Беларусь и ПРООН проделали очень хорошую работу по восстановлению пострадавших после Чернобыля регионов

Кларк: Беларусь и ПРООН проделали очень хорошую работу по восстановлению пострадавших после Чернобыля регионов

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь и ПРООН проделали очень хорошую работу по восстановлению регионов, пострадавших после аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом заявила сегодня журналистам заместитель Генерального секретаря ООН, администратор Программы развития ООН Хелен Кларк во время международной конференции высокого уровня "Чернобыль 30 лет спустя. От аварийной ситуации к возрождению и устойчивому социально-экономическому развитию пострадавших территорий", передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается чернобыльской повестки, то в первую очередь мы обращаем внимание на оказание поддержки людям для того, чтобы обеспечить для них более высокий уровень жизни, наличие рабочих мест в регионах. Кроме того, важно предоставлять полноценную информацию о состоянии окружающей среды, продовольственных продуктов, здоровья населения, - сказала Хелен Кларк. - Мы проделали очень хорошую работу. Люди начинают возвращаться в те регионы, которые были задеты этой бедой. И сегодня они лучше понимают ту обстановку, в которой находятся"

Кларк: Беларусь и ПРООН проделали очень хорошую работу по восстановлению пострадавших после Чернобыля регионовПредставитель ООН отметила, что сотрудничество с Беларусью, направленное на совершенствование социально-экономической среды, будет продолжаться. "Мы уверены, что в будущем оно будет так же эффективно", - добавила она.

По словам Хелен Кларк, за 10 лет ПРООН из небольшой гуманитарной концепции превратилась в полномасштабную программу поддержки и реабилитации пострадавших от аварии на ЧАЭС регионов. "Но эта работа была бы невозможна без деятельной и активной поддержки и без лидерства, которое проявляло руководство Беларуси", - обратила внимание заместитель Генерального секретаря ООН.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект