В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

9 дек 2016

Капсулу с землей с могилы Богдановича заложили в храме по случаю 125-летия со дня рождения поэта

Капсулу с землей с могилы Богдановича заложили в храме по случаю 125-летия со дня рождения поэта

9 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Капсулу с землей с могилы белорусского поэта Максима Богдановича заложили сегодня в Храме-памятнике в честь Всех Святых в Минске по случаю 125-летия со дня рождения литератора, передает корреспондент БЕЛТА.

Церемония "Возвращение" по закладке капсулы с землей с могилы поэта состоялась в крипте храма.

Заместитель премьер-министра Наталья Кочанова зачитала приветствие главы государства по случаю 125-летия со дня рождения Максима Богдановича.

Заместитель премьер-министра Наталья Кочанова и министр культуры Борис СветловКак отметил министр культуры Борис Светлов, церемония захоронения земли с могилы Максима Богдановича в Ялте - символическое действо. Поэт завещал быть похороненным в Беларуси. "Взятие земли с могилы поэта и захоронение капсулы на родине - выполнение воли Максима Богдановича", - сказал министр.

Борис Светлов добавил, что к юбилею Богдановича отремонтировано здание музея в Минске, а также подготовлена его новая экспозиция. Мероприятия к юбилею пройдут в музее "Хатка Максима". "И в целом ни одно учреждение культуры не осталось в стороне от празднования 125-летнего юбилея", - подчеркнул министр.

В Белом зале храма состоялось мемориальное литературное чтение.Капсулу с землей с могилы Богдановича заложили в храме по случаю 125-летия со дня рождения поэтаКапсулу с землей с могилы Богдановича заложили в храме по случаю 125-летия со дня рождения поэта

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект