В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

21 ноя 2015

Генеральная ассамблея Европейских олимпийских комитетов в 2016 году пройдет в Минске

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Праге на 44-й генассамблее Европейских олимпийских комитетов (ЕОК) определен город, который в ноябре 2016 года примет следующий ежегодный форум. По результатам голосования представители европейских НОК отдали предпочтение Минску, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Национального олимпийского комитета Беларуси.

В предварительной заявке значилось три страны: Армения, Беларусь и Мальта.

Окончательный список претендентов был назван 21 ноября. За данное право боролись Ереван и Минск. Президент НОК Армении Гарик Царукян в своем выступлении заявил, что, учитывая дружеские отношения и уважение к Президенту НОК Беларуси Александру Лукашенко, Ереван снимает свою заявку в пользу Беларуси.

Участникам генассамблеи презентацию "Минск-2016" провел первый вице-президент НОК Беларуси Максим Рыженков. Далее состоялась процедура голосования, по результатам которой белорусская заявка была объявлена победителем.

Президент ЕОК Патрик Хикки объявил, что именно Минск примет генассамблею, и заверил, что для европейской олимпийской семьи это будет действительно важный и запоминающийся визит в столицу Беларуси, ведь Минск уже провел на высоком уровне ряд крупных спортивных мероприятий, таких как чемпионат мира по хоккею в 2014-м году.

В Праге также состоялась рабочая встреча белорусской делегации с президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом, который выразил заинтересованность в посещении Минска в 2016 году в рамках генассамблеи. Томас Бах высказал желание встретиться с легендарными белорусскими фехтовальщиками Александром Романьковым и Еленой Беловой, с которыми он выступал на Олимпийских играх.

В заседании 44-й генеральной ассамблеи ЕОК принимают участие представители всего олимпийского движения, в том числе президенты МОК, Ассоциации национальных олимпийских комитетов, ЕОК, лидеры континентальных ассоциаций МОК, представители НОК разных стран, международных спортивных федераций, организационных комитетов Олимпийских и Паралимпийских игр, юношеских Олимпийских игр, Европейских юношеских олимпийских фестивалей.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси