В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

23 фев 2016

Финал турнира "Снежный снайпер" собрал в Минске около 200 участников

Финал турнира

23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Финальный этап республиканских соревнований среди детей и подростков по биатлону, лыжным гонкам и стрельбе из пневматического оружия "Снежный снайпер" на призы Президентского спортивного клуба стартовал в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финале выступят 196 юных спортсменов, выигравших конкурентную борьбу среди более чем 21 тыс. сверстников. Первый день решающего этапа - сегодня - посвящен стрельбе. Десять удачных выстрелов из пневматического оружия в тире ДОСААФ определят самого меткого стрелка, а также обеспечат очковый запас перед лыжной гонкой. В среду, 24 февраля, спортсменов ждет лыжероллерная трасса в Веснянке, где станут известны лучшие лыжники и победители в биатлоне (по сумме мест в стрельбе и лыжных гонках).

Финал турнира "Снежный снайпер" собрал в Минске около 200 участниковУчастниками турнира "Снежный снайпер" являются школьники, которые не занимаются в специализированных учреждениях по стрельбе, лыжным гонкам и биатлону. Но наиболее талантливые из них имеют хорошие шансы попробовать свои силы в профессиональном спорте и пройти путь как минимум до юниорской сборной страны.

Победителей соревнований определят в каждом виде программы - стрельбе, лыжных гонках и биатлоне. Подсчет результатов будет вестись не только в личном, но и в командном первенстве.

Финал турнира "Снежный снайпер" собрал в Минске около 200 участниковЗаслуженные награды ребятам вручат именитые белорусские спортсмены. Также юные "снежные снайперы" облачатся в комплекты новой лыжной формы, предоставленной организаторами соревнований.

В числе организаторов турнира - Президентский спортивный клуб, Министерство спорта и туризма, Министерство образования, Мингорисполком, БФСО "Динамо", федерации биатлона, лыжных гонок и стрелкового спорта.Финал турнира "Снежный снайпер" собрал в Минске около 200 участников

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске