В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

8 окт 2009

Депутаты ратифицировали рамочное соглашение между правительством Беларуси и Еврокомиссией

Депутаты ратифицировали рамочное соглашение между правительством Беларуси и Еврокомиссией
Парламент Беларуси

8 октября, Минск /Владимир Васильков - БЕЛТА/. Палата представителей Национального собрания Беларуси ратифицировала рамочное соглашение между правительством Беларуси и Комиссией Европейских сообществ, передает корреспондент БЕЛТА.

Соглашение было подписано 18 декабря 2008 года в Минске. Оно регулирует поступление в Беларусь технической помощи Евросоюза по линии Европейского инструмента добрососедства и партнерства (ЕИДП). ЕИДП открывает новые возможности для Беларуси по получению помощи со стороны ЕС в целях социально-экономического развития страны в таких сферах, как управление государственной границей, развитие приграничных регионов, экология, образование, минимизация последствий аварии на ЧАЭС

Рамочное соглашение после вступления в силу заменит Общее правило, применяемое к Меморандуму о финансировании, подписанное правительством Беларуси и Еврокомиссией 10 мая 1994 года.

С учетом рамочного соглашения было заключено также несколько договоров. Один из них направлен на финансирование программы трансграничного сотрудничества "Регион Балтийского моря" на 2007-2013 годы. (В рамках этой программы общее финансирование Беларуси, Латвии, Литвы, Польши, России и Украины составит 250 млн. евро).

На каждый год Еврокомиссия избирает в Беларуси приоритетную сферу в финансировании. Так, в 2009 году в этом качестве были выбраны проекты, связанные со стандартизацией, – на эту годовую программу было выделено 10 млн. евро из бюджета Еврокомиссии.-0- 

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске