В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

21 янв 2018

Дарья Домрачева победила в масс-старте на этапе КМ в Антхольце

Дарья Домрачева победила в масс-старте на этапе КМ в Антхольце

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Дарья Домрачева победила в масс-старте на этапе Кубка мира по биатлону в Антхольце, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Успешная стрельба на заключительном огневом рубеже позволила белоруске выйти на первое место. Начало гонки для трехкратной олимпийской чемпионки Сочи получилось не столь успешным. Промах на первой стрельбе лежа не позволил лидировать ей с первых минут. Однако на второй части дистанции в 12,5 км Дарья значительно прибавила и не допускала промахов на огневых рубежах - 40 мин. 23,9 сек. (1+0+0+0). Второе место заняла Анастасия Кузьмина из Словакии - +11,9 сек. (1+1+0+1). Бронзовым призером масс-старта стала финка Кайса Мякяряйнен, которая показала высокую скорость, но допустила четыре промаха, - +16,2 сек. (1+0+2+1).

Неплохую гонку провела и другая белоруска Ирина Кривко, которая заняла 12 место, - +1 мин. 07,1 сек. (0+0+0+1).

В общем зачете Кубка мира благодаря сегодняшней победе Дарья Домрачева вышла на пятое место - 436 баллов. Лидирует Кайса Мякяряйнен - 592 очка.

Этап Кубка мира в Антхольце завершится гонкой с массового старта у мужчин. Под 30 номером заявлен и белорус Владимир Чепелин.

Лукашенко поздравил Домрачеву с победой в масс-старте в Антхольце

21 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил Дарью Домрачеву с золотой медалью, завоеванной в упорной борьбе на трассе масс-старта 6-го этапа Кубка мира по биатлону. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"В последней предолимпийской гонке в непростых условиях ты ни на секунду не прекратила работать, проявив высокую волю к победе и готовность к достижению наивысших результатов. Ты подарила радость миллионам граждан нашей страны и твоих поклонников за рубежом, которые с замиранием сердца следят за твоими выступлениями", - говорится в поздравлении.

"Мы все с нетерпением ожидаем начала зимних Олимпийских игр 2018 года и желаем нашей биатлонной команде ярких побед на трассах Пхенчхана. Крепкого здоровья вам, счастья и успехов!", - пожелал глава государства.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске