В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

11 май 2016

Бердымухамедов: Конструктивная позиция Беларуси и Туркменистана особенно важна на фоне сложных мировых процессов

Бердымухамедов: Конструктивная позиция Беларуси и Туркменистана особенно важна на фоне сложных мировых процессов

11 мая, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Конструктивная позиция Беларуси и Туркменистана особенно важна на фоне сложных мировых процессов. Об этом сегодня заявил на переговорах с Президентом Беларуси Александром Лукашенко в расширенном составе глава туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Конструктивная ответственная позиция наших стран особенно важна сегодня на фоне тех сложных и болезненных процессов, которые происходят в различных регионах земного шара", - подчеркнул Президент Туркменистана. Белорусская и туркменская стороны подтверждают принципиальную точку зрения, что все конфликты и противоречия должны решаться только мирным путем.

Отношения Беларуси и Туркменистана носят характер долгосрочного и стратегического партнерства. Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что они не подвержены влиянию внешней конъюнктуры и нацелены на последовательное созидательное развитие во благо народов двух стран. По словам Президента Туркменистана, обе страны выступают за развитие взаимодействия на принципах равноправия, невмешательства во внутренние дела других стран. "Следуя им, Туркменистан и Беларусь будут и в дальнейшем наращивать свое взаимодействие в международных организациях - ООН, ОБСЕ, СНГ и других", - сказал туркменский лидер.

Президент Туркменистана обратил внимание, что на международной арене Беларусь неизменно выступает сторонником инициатив Туркменистана в таких ключевых направлениях, как глобальная энергобезопасность, международное транспортное сотрудничество. Белорусская сторона выступила соавтором соответствующих резолюций Генассамблеи ООН.

Гурбангулы Бердымухамедов отметил также эффективное международное партнерство Беларуси и Туркменистана. Страны поддерживали друг друга, например, на выборах в Экономический и Социальный совет ООН и ряд специализированных комиссий и комитетов.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект