В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

1 авг 2016

Белорусы, россияне и чехи стали обладателями наград вертолетных гонок фестиваля #пронебо-2016

Белорусы, россияне и чехи стали обладателями наград вертолетных гонок фестиваля #пронебо-2016

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. По итогам вертолетных гонок, состоявшихся в ходе фестиваля авиационного спорта #пронебо-2016 в Минском аэроклубе ДОСААФ (поселок Боровая) 30 и 31 июля, в число обладателей наград вошли представители Беларуси, России и Чехии, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы мероприятия.

Вертолетные гонки стали одним из самых интересных и захватывающих этапов фестиваля. В дисциплине "Слалом" места на пьедестале распределились следующим образом: 1. Юрий Яблоков, Константин Подойницын (Россия); 2. Никита Лаптев, Владислав Курс (Беларусь); 3. Андрей Орехов, Вадим Сазонов (Россия). По итогам финала в дисциплине "Развозка грузов" лучшим оказался российский экипаж в составе Петра Васильева и Виктора Дегтяря. Второе место досталось их соотечественникам Андрею Орехову и Вадиму Сазонову. Замкнули же призовую тройку представители Беларуси Антон Данченко и Алексей Мочанский. В "Развозке грузов" участники соревновались в точности прохождения маршрута с прикрепленным грузом. Что касается "Слалома", то экипажи вертолетов проносили по маршруту ведро, прикрепленное к канатам и наполненное водой, через ворота в определенной последовательности. На финише необходимо было установить ведро на стол. Судьи оценивали время, точность и сохранность воды в ведре.

Белорусы, россияне и чехи стали обладателями наград вертолетных гонок фестиваля #пронебо-2016В суперфинале вертолетных гонок встретились две сильнейшие команды, абсолютными чемпионами стали Петр Васильев и Виктор Дегтярь, которые первенствовали и в прошлом году.

Еще в трех видах программы победителями стали по два экипажа. В "Командном слаломе" - Алексей Мочанский и Антон Данченко (Беларусь), а также Сергей Тупиков и Сергей Костин (Россия). В командной эстафете по "Развозке грузов" сильнейшими признаны Эдуард Малина и Якуб Хорачек (Чехия) и их коллеги из Беларуси Владимир Бугаев и Андрей Рогонов. В "Комбинированной командной эстафете" безраздельно властвовали россияне Юрий Яблоков и Константин Подойницын, а также Юрий Филиманюк и Владимир Панарин.

Белорусы, россияне и чехи стали обладателями наград вертолетных гонок фестиваля #пронебо-2016Организаторы фестиваля уточнили, что в ходе нынешних соревнований за звание лучшего вертолетного экипажа боролись 13 команд из Беларуси, России, Украины и Чехии.

Награждение сильнейших провели председатель Белорусской федерации авиационного спорта Александр Центер и президент федерации вертолетного спорта России Ирина Грушина. Александр Центер на фестивале выступал не только как организатор, но и как участник вертолетных соревнований. Он выразил уверенность, что фестиваль будет развиваться и преподнесет белорусам новые сюрпризы уже в следующем году. Генеральный секретарь Белорусской федерации авиационного спорта Антон Быстров напомнил о том, что фестиваль #пронебо-2016 стал площадкой для установления нового национального рекорда по парашютной групповой акробатике в классе "Большая формация", а также для серьезных международных соревнований. "Мы надеемся, что для кого-то наш фестиваль станет стимулом испытать себя, пройти обучение и в следующем году из зрителя превратиться в участника авиационных событий", - подчеркнул он.

Белорусы, россияне и чехи стали обладателями наград вертолетных гонок фестиваля #пронебо-2016Во время фестиваля #пронебо-2016 состоялись демонстрационные полеты различных типов самолетов и вертолетов авиации ДОСААФ, ВВС и войск ПВО, прыжки парашютистов, показательные выступления спортсменов по различным авиационным и техническим, а также военно-прикладным видам спорта. Кроме того, состоялось зрелищное авиашоу, обзорные полеты на вертолетах и самолетах для желающих. Для детей были организованы различные мастер-классы. Вниманию участников и гостей фестиваля также были предложены различные развлекательные мероприятия.

Фестиваль авиационного спорта состоялся во второй раз. Организаторами #пронебо-2016 выступили Белорусская федерация авиационного спорта и ДОСААФ Беларуси.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске