В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

14 авг 2016

Белорусский тяжелоатлет Вадим Стрельцов стал серебряным призером Олимпиады

Белорусский тяжелоатлет Вадим Стрельцов стал серебряным призером Олимпиады

14 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. Белорус Вадим Стрельцов занял второе место в турнире по тяжелой атлетике на проходящей в Рио Олимпиаде. В категории до 94 кг спортсмен смог показать результат 395 кг (175 + 220 кг), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Один из ведущих атлетов белорусской команды в первом упражнении, рывке, выполнил лишь одну зачетную попытку - первую на 175 кг. Два следующих выхода на помост стали неудачными. Ситуация повторилась и во втором упражнении. Занимая после рывка лишь четвертое место, Вадим Стрельцов в толчке начал с веса в 220 кг. Штанга ему покорилась, но далее две попытки на 230 кг, которые выводили белоруса на первое место, оказались неудачными. В итоге серебряная медаль.

Победителем в категории до 94 кг стал Сохраб Моради из Ирана - 403 кг. Бронзовым призером Игр стал литовский атлет Ауримас Дидзбалис - 392 кг.

Белорусский тяжелоатлет Вадим Стрельцов стал серебряным призером ОлимпиадыДругой белорусский тяжелоатлет Александр Берсанов занял в Рио восьмое место - 381 кг (173 + 208 кг).

Награда Вадима Стрельцова в Рио-де-Жанейро стала третьей для олимпийской сборной Беларуси. Ранее серебряную медаль в тяжелой атлетике выиграла Дарья Наумова, а чемпионом Игр стал Владислав Гончаров, победивший в прыжках на батуте.Белорусский тяжелоатлет Вадим Стрельцов стал серебряным призером Олимпиады 

Президент Беларуси поздравил Вадима Стрельцова с завоеванием серебряной медали на Олимпийских играх

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил тяжелоатлета Вадима Стрельцова с завоеванием серебряной медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Это достойный ответ на все сомнения в отношении конкурентоспособности белорусской тяжелой атлетики на данном этапе, - отметил глава государства. - Устояв под натиском неимоверного психологического давления в условиях жесткой конкуренции со стороны соперников, ты проявил высокое спортивное мастерство, характер и волю к победе".

 "Спасибо тебе за этот успех, который вселил уверенность в перспективах развития тяжелой атлетики в Беларуси", - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент пожелал Вадиму Стрельцову и всему составу национальной команды Беларуси по тяжелой атлетике крепкого здоровья, счастья и новых ярких побед.Белорусский тяжелоатлет Вадим Стрельцов стал серебряным призером Олимпиады

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске