В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
ВЫБОРЫ в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

21 окт 2019

Белорусские грации выиграли 11 золотых медалей турнира на призы Марины Лобач

Белорусские грации выиграли 11 золотых медалей турнира на призы Марины Лобач
Марина Лобач

21 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусские спортсменки завоевали 11 золотых наград на 17-м международном турнире по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач, который в минувшие выходные проходил в Минске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусской ассоциации гимнастики.

Главный приз соревнований - именная статуэтка Марины Лобач - достался Дарье Ткачевой. Она победила в юниорском многоборье с результатом 74,200 баллов. В аналогичном виде программы среди гимнасток 2007-2008 годов рождения равных не было Алине Речкиной (65,250). Она опередила победительницу прошлогодних соревнований Дарью Грохотову. В команде золото завоевали Дарья Грохотова, Алина Речкина, Арина Красноруцкая, Дарья Ткачева.

В воскресных финалах отдельных видов две награды высшего достоинства в коллекции Арины Красноруцкой - с мячом (19,450) и лентой (18,550). Дарья Ткачева выиграла в композиции с булавами (19,900), Дина Агишева - со скакалкой (18,750).

Среди граций 2007-2008 годов рождения дважды на высшую ступень пьедестала поднималась Алина Речкина - с булавами и скакалкой. Николь Савченко выиграла упражнение с мячом, Дарья Грохотова - с лентой.

Президентским спортивным клубом были учреждены подарки всем участницам соревнований, в том числе персональные награды в отдельных номинациях. Обладательницами четырех из них стали белоруски. Приз зрительских симпатий у Полины Сланчевской, за волю к победе отметили Елизавету Зорькину. Приз "Улыбка" достался  Дине Агишевой. В номинации "Надежда" победила Дарья Грохотова.

Турнир Марины Лобач собрал во Дворце художественной гимнастики представительниц девяти стран. Для многих граций соревнования стали отличной проверкой сил перед чемпионатом Европы, который в следующем году пройдет в Киеве.

Международный турнир на призы Марины Лобач в Минске: ФОТО

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси