VI Всебелорусское народное собрание
Официальный сайт Республики Беларусь
Новости
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Новости | Главные новости

Главные новости

16 июн 2015

Белоруски Литвинчук и Махнева победили на 200-метровке в байдарке-двойке на Европейских играх

Белоруски Литвинчук и Махнева победили на 200-метровке в байдарке-двойке на Европейских играх16 июня, Мингечевир /Корр. БЕЛТА/. Победой белорусских спортсменок Марины Литвинчук и Маргариты Махневой завершился финальный заезд в классе женских байдарок-двоек (К2) на дистанции 200 м на первых Европейских играх, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Победное время белорусок - 37,399 сек. Им удалось грамотно выстроить тактику на скоротечной дистанции и опередить ближайших соперниц на 0,300 сек. Вслед за Мариной Литвинчук и Маргаритой Махневой финишировали сербки Николина и Оливера Молдован (37,699 сек.), которые взяли серебро. Замкнул тройку призеров экипаж из Украины Мария Повх/Анастасия Тодорова (37,719 сек.).

"Понимали, что на протяжении сезона являлись лидерами сезона и от нас ждут успешного выступления именно на дистанции 200 м в байдарке-двойке. Перед финишем увидели, что нас пытаются обойти. Всегда с тренерами разрабатываем план прохождения дистанции, даже в спринте на 200 м, но если видим, что соперницы пытаются обойти, выкладываемся на все сто процентов. После финиша пришлось просить прощения у Марины Литвинчук, которая ехала со мной в байдарке-двойке. Она видела, как я прибавила, и ей пришлось подстраиваться под этот темп. Хотя Марине Литвичнук сегодня еще выступать на 5 000 м, где ей придется затратить много сил. Главное - золотая медаль у нас. Немного расстроились, когда на дистанции 500 м утром 16 июня заняли только 5-е место. Сейчас я довольна. Желаю всем белорусским спортсменам удачи на Евроиграх в Баку", - прокомментировала успех в финальном заплыве на 200 м в байдарке-двойке Маргарита Махнева.

В женских соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ белоруски завоевали первую награду Европейских игр. В финалах сегодняшнего дня белорусские экипажи второй раз оказались на пьедестале. Утром вторника бронзу в соревнованиях мужских байдарок-четверок на дистанции 1 000 м завоевал белорусский экипаж в составе Павла Медведева, Романа Петрушенко, Олега Юрени и Виталия Белько.

Накануне чемпионами на дистанции 1 000 м в каноэ-двойке (С2) стали белорусы Андрей и Александр Богдановичи, а экипаж байдарки-двойки (К2) на дистанции 1 000 м Виталий Белько/Роман Петрушенко завоевал бронзу.

Вскоре на гребном канале в Мингечевире состоятся два заключительных финальных заезда Европейских игр в байдарках-одиночках (К1) на марафонской дистанции (5 000 м) у женщин и мужчин. В первом из них примет участие Марина Литвинчук, во втором - Олег Юреня.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
VI Всебелорусское народное собрание