В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

23 июл 2017

Белоруска Оксана Петрушенко завоевала второе золото на XXIII летних Дефлимпийских играх

Белоруска Оксана Петрушенко завоевала второе золото на XXIII летних Дефлимпийских играх

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Очередные награды завоевали белорусские спортсменки на XXIII летних Дефлимпийских играх в турецком Сасмуне, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Свое второе золото завоевала пловчиха Оксана Петрушенко, которая выиграла заплыв на 200 м брассом с результатом 2 мин. 35,90 сек. Первый чемпионский титул гомельчанка взяла на 50-метровке брассом (33,48 сек.). В копилке Оксаны теперь 16 золотых медалей за все время ее участия в Дефлимпийских играх.

В составе эстафетной команд 4х100 м вольным стилем Оксана Петрушенко вместе с Екатериной Еремцовой, Анной Кузьмич и Анастасией Филипчик стала обладательницей серебра. Ранее белоруски также были вторыми в комбинированной эстафете 4х100 м. После этих успехов у белорусской сборной по два золота и серебра.

На соревнованиях в Самсуне за Беларусь выступают 42 спортсмена. Всего в нынешних Дефлимпийских играх принимают участие представители более 100 стран. Спортсмены с нарушениями слуха соревнуются в 21 виде спорта, 16 из которых индивидуальные, 5 - командные.

Белоруска Оксана Петрушенко завоевала второе золото на XXIII летних Дефлимпийских играхЦеремония закрытия состоится 30 июля. На предыдущих Играх, которые прошли в Софии в 2013 году, белорусские спортсмены завоевали 27 медалей (12 золотых, 11 серебряных и 4 бронзовые).

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект