В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

12 авг 2016

Белорус Владимир Самсонов уступил в матче за бронзу и занял четвертое место на летних Играх в Рио

Белорус Владимир Самсонов уступил в матче за бронзу и занял четвертое место на летних Играх в Рио

12 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. Белорус Владимир Самсонов уступил в матче за третье место олимпийского турнира по настольному теннису сопернику из Японии Дзюну Мизутани со счетом 1:4 (4:11, 9:11, 11:6, 12:14, 8:11), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Начало матча для белоруса оказалось не слишком удачным. Ему понадобилось два сета, чтобы приспособиться к игре оппонента. В ходе второго сета Владимир Самсонов вел 9:7, но не удержал преимущества, допустив несколько досадных ошибок, - 9:11. Намного удачнее для белоруса сложилась третья партия матча. Дзюн Мизутани не смог справиться с ударами соперника. Одним из ключевых эпизодов встречи за бронзовую награду был при счете 5:9 в четвертом сете. Владимир Самсонов сумел отыграть отставание в четыре очка - 9:9, он имел три сетбола, но не реализовал ни одного, проиграв 12:14. На заключительном отрезке игры Дзюн Мизутани чувствовал себя намного увереннее и переиграл 40-летнего белорусского теннисиста.

Белорус Владимир Самсонов уступил в матче за бронзу и занял четвертое место на летних Играх в РиоДля белорусского теннисиста это была шестая Олимпиада в карьере. Четвертое место на Играх - лучший результат участия белоруса в главных стартах четырехлетия. В 1996 и 2000 годах Владимир Самсонов завершал борьбу за награды на стадии четвертьфинала. В Афинах (2004), Пекине (2008) и Лондоне (2012) он не смог пробиться в восьмерку сильнейших.

За долгие годы профессиональной карьеры Владимир Самсонов 24 раза выигрывал соревнования серии Мирового тура, а также многократно становился победителем и призером чемпионатов мира и Европы в одиночном, парном и командном разрядах. В течение 15 лет Владимир Самсонов входил в топ-10 мирового рейтинга (1996-2011). Согласно опубликованному в августе Международной федерацией мировому рейтингу, белорусский теннисист занимает девятое местоБелорус Владимир Самсонов уступил в матче за бронзу и занял четвертое место на летних Играх в Рио

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске