В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

21 дек 2016

Беларусь занимает третье место в мировом экспорте калийной соли

Беларусь занимает третье место в мировом экспорте калийной соли

21 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь занимает третье место в мировом экспорте калийной соли, сообщил сегодня заместитель премьер-министра Михаил Русый, выступая на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"На территории Беларуси в Минской и Гомельской областях выявлены три месторождения и два участка калийных солей суммарными запасами 7,5 млрд т. Разрабатывается новое Старобинское месторождение. В мировом экспорте калийных удобрений Беларусь занимает третье место после Канады и России", - отметил Михаил Русый.

По его словам, несмотря на тенденцию частого изменения мировых цен на удобрения, калийная отрасль страны развивается достаточно динамично. "Располагая достаточной сырьевой базой, "Беларуськалий"  является одним из крупнейших производителей калийных солей в мире", - сказал вице-премьер.

Он констатировал, что сохранению позиций, занимаемых республикой на рынке калийных удобрений, будет способствовать реализация двух инвестиционных договоров, заключенных Беларусью. "Один из них - в Минской области. 11 сентября 2015 года с участием главы государства дано официальное начало строительству Нежинского горно-обогатительного комплекса мощностью не менее 1,1 млн т хлорида калия в год. Инвестор - "Славкалий". Кроме того, в Гомельской области "Беларуськалий" реализует инвестпроекты по промышленной разработке Петриковского месторождения калийных солей со строительством и вводом в эксплуатацию горно-обогатительного комплекса мощностью не менее 1,5 млн т хлорида калия в год", - сказал Михаил Русый.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект