В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

24 фев 2011

Беларусь в 2011 году примет все решения по вхождению в тридцатку стран с наилучшими условиями ведения бизнеса

Беларусь в 2011 году примет все решения по вхождению в тридцатку стран с наилучшими условиями ведения бизнеса

23 февраля, Минск /Людмила Сац - БЕЛТА/. Беларусь в 2011 году примет все решения по вхождению в тридцатку стран с наиболее благоприятными условиями ведения бизнеса. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович сегодня, выступая перед парламентариями, передает корреспондент БЕЛТА.

"Уже в текущем году мы планируем принять все решения по вхождению Беларуси в тридцатку первых в мире стран по условиям ведения бизнеса. Огромную помощь в решение этого вопроса внесла Директива №4. Как и поручено Президентом, необходимые документы для ее реализации будут подготовлены правительством уже в первом полугодии 2011 года. Конкретные направления работы прописаны в соответствующем разделе программы правительства", - сказал премьер-министр.

Он отметил, что сегодня правильно ставится вопрос об улучшении инвестиционного климата. В программе правительства для системной работы в этом направлении предусмотрены конкретные меры.

Правительством также подготовлен и уже внесен главе государства проект указа по радикальному сокращению количества обязательных для применения форм первичных учетных документов.

С 2012 года Беларусь обеспечит переход на международную систему финансовой отчетности, которая понятна инвесторам.

По мнению Михаила Мясниковича, в Беларуси существует огромное поле работы по улучшению условий для международной торговли, кредитования, логистики. "Правительство прорабатывает вопрос по вхождению Беларуси в рейтинги глобальной конкурентоспособности, экономической свободы, переход в более высокую группу классификации кредитных рисков. За каждой составляющей рейтинга персонально закреплены члены правительства", - подчеркнул премьер-министр.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске