В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

21 фев 2011

Беларусь твердо закрепилась в двадцатке сильнейших спортивных стран в мировом рейтинге

Беларусь твердо закрепилась в двадцатке сильнейших спортивных стран в мировом рейтинге

21 февраля, Минск /Корр.БЕЛТА/. Беларусь твердо закрепилась в двадцатке сильнейших спортивных стран в мировом рейтинге. Об этом заявил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко 19 февраля по итогам заключительного этапа Кубка мира по фристайлу в Раубичах, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

Глава государства присутствовал на финальных соревнованиях и участвовал в награждении победителей. Заключительный этап Кубка мира выиграл белорусский фристайлист Антон Кушнир, который стал вторым в общем зачете в лыжной акробатике по итогам сезона.

Президент пообщался с присутствовавшими болельщиками и ответил на вопросы представителей отечественных и зарубежных средств массовой информации.

Александр Лукашенко подчеркнул, что  Беларусь  в последние годы принимает самые престижные соревнования международного уровня. "Не было бы у нас олимпийских чемпионов, чемпионов мира, не проводились бы у нас подобные соревнования", - сказал Президент. По его мнению, проведение  в нашей стране  финального этапа  международных состязаний  по фристайлу стало еще одним доказательством авторитета отечественной школы спортсменов в этом виде спорта. Глава государства сказал, что Беларусь - страна, в которой любят спорт и создают хорошие условия для тренировок как профессионалов, так и любителей. Вкладываемые в спорт средства окупаются, о чем свидетельствуют хорошие выступления белорусских спортсменов.

Один из вопросов журналистов касался здоровья Президента. Александр Лукашенко опроверг информацию о якобы полученной им травме во время краткосрочного отпуска в Сочи и назвал ее "уткой" и откровенной чушью.

"Я каждый день, пока был в Сочи на Красной Поляне, тренировался, 4-5 часов в день. Мы осваивали горнолыжные склоны, причем в самых экстремальных ситуациях. Бог миловал, и все мы живы-здоровы, кто со мной был. Ничего подобного не было. Видимо, кто-то хотел, чтобы на него обратили внимание. Таким образом и обратили. Но, видимо, все идет отсюда, из Беларуси, и России, может быть. Кому-то, видимо, это надо", - сказал Александр Лукашенко.

Глава государства подчеркнул, что у него все в порядке со здоровьем. "Если кто-то из россиян со мной хотел бы прокатиться по склону, в любом месте, хоть сейчас, кто-то хочет потренироваться по биатлону, лыжам -  пожалуйста,  могу и сейчас пробежаться, - сказал Александр Лукашенко. - Можете не переживать, я себя отлично чувствую".

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске