В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

25 дек 2016

"Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией" - Лукашенко направил соболезнование Путину


25 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. Об этом говорится в соболезновании, которое глава белорусского государства Александр Лукашенко направил Президенту России Владимиру Путину, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Чувство скорби и сострадания охватило сегодня нашу страну - сообщение о крушении самолета Ту-154, следовавшего из Сочи в Сирию, не оставило равнодушным ни одного белоруса. Эта трагедия - наша общая боль, и Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. В эту трудную минуту мы рядом, полностью разделяя это страшное горе", - говорится в соболезновании.

Президент Беларуси отметил, что большую утрату понесла и мировая культура - среди погибших члены коллектива прославленного Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова, в том числе и его художественный руководитель Валерий Халилов. "Это невосполнимая потеря для российского, нашего общего, всего мирового искусства", - подчеркнул белорусский лидер.

Александр Лукашенко также выразил глубокие соболезнования всему российскому народу, родным и близким погибших.

Минчане и представители общественных организаций несут цветы и лампады к посольству России в Беларуси

25 декабря, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Минчане и представители общественных организаций несут цветы и лампады к зданию посольства России в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

Высказать свою скорбь приходят и простые граждане, и представители общественных организаций - Федерации профсоюзов Беларуси, ОО "БРСМ", белорусского фонда мира, курсанты, олимпийские чемпионы и др.Траурная корзина установлена от Министерства обороны Беларуси.

Так, представитель ФПБ Анна Варфоломеева буквально со слезами на глазах сообщила журналистам: "Не передать боль за семьи, которые потеряли своих близких в катастрофе самолета ТУ-154. Мы не можем оставаться в стороне от трагедии, ведь наши народы - не только соседи, но и братья". Представители ФПБ принесли с собой плакат, на котором надпись "Профсоюзы Беларуси вместе с вами, россияне!"

Цветы и свечи принесли к зданию посольства олимпийские чемпионы разных лет и призеры Олимпийских игр Сергей Макаренко, Алексей Абалмасов, Камандар Маджыдов и другие. Олимпийский чемпион Игр в Барселоне Дмитрий Довгаленок сказал, что сообщение об авиакатастрофе шокировало всю олимпийскую семью Беларуси. Он выразил соболезнование ото всех своих коллег по спорту и Национального олимпийского комитета.

Гибель ведущих артистов ансамбля им. Александрова - огромная потеря для военной музыкальной культуры России и мира. Такое мнение высказал начальник военно-оркестровой службы Вооруженных Сил Беларуси, заслуженный артист Республики Беларусь Сергей Костюченко.

К посольству не прекращается поток людей, которые хотят высказать скорбь в связи с трагедией и свою солидарность с народом России.

Минчане и представители общественных организаций несут цветы и лампады к посольству России в Беларуси

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси