В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

7 окт 2015

Беларусь с открытием ПЭТ-центра в РНПЦ онкологии вступает в век индивидуальной медицины

Беларусь с открытием ПЭТ-центра в РНПЦ онкологии вступает в век индивидуальной медицины

7 октября, Минск /Светлана Савко - БЕЛТА/. Беларусь с открытием Республиканского центра позитронно-эмиссионной томографии вступает в век индивидуальной медицины. Об этом сегодня шла речь на открытии ПЭТ-центра в Республиканском центре онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко обратил внимание, что рост онкологических заболеваний отмечается во всех европейских странах, в том числе и в Беларуси. В этой связи Президент поинтересовался, насколько открывшийся сегодня центр позволит решать проблему на должном уровне, достаточно ли этого ПЭТ-центра стране. "На ближайшие 10 лет ПЭТ-центр закроет проблему", - сказал директор РНПЦ онкологии Олег Суконко, уточнив, что речь идет не только о Беларуси, но и приграничных областях соседних стран.

Беларусь с открытием ПЭТ-центра в РНПЦ онкологии вступает в век индивидуальной медициныОборудование центра позволяет проводить раннюю диагностику онкологических, неврологических и кардиологических заболеваний, назначать точную схему лечения, выбирая для каждого пациента лекарство, которое подходит ему лучше всего. Таким образом Беларусь в числе первых вступает в век индивидуальной, персонифицированной медицины.

Во время посещения РНПЦ Александр Лукашенко ознакомился с оснащением ПЭТ-центра, побывал в его лабораториях, а также в Республиканской молекулярно-генетической лаборатории канцерогенеза, которая была введена в эксплуатацию в августе 2015 года. В ее структуру включено шесть диагностических отделений для выполнения исследований в области молекулярной онкологии. В лаборатории также производятся противоопухолевые вакцины, разрабатываются новые методы лечения онкопациентов на основе применения клеточных продуктов.

Кроме того, Президенту было доложено о состоянии РНПЦ онкологии, его перспективах, развитии диагностики, профилактики и терапии онкозаболеваний, достижениях онкослужбы и системы здравоохранения в целом, производстве отечественных противоопухолевых препаратов.Беларусь с открытием ПЭТ-центра в РНПЦ онкологии вступает в век индивидуальной медицины

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске