В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

27 июн 2017

Беларусь рассматривает Вьетнам как плацдарм для закрепления в Юго-Восточной Азии

Беларусь рассматривает Вьетнам как плацдарм для закрепления в Юго-Восточной Азии

27 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассматривает Вьетнам как плацдарм для закрепления в Юго-Восточной Азии. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня во время открытия Белорусско-вьетнамского бизнес-форума, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы всерьез рассматриваем Вьетнам как плацдарм для нашего закрепления в Юго-Восточной Азии и совместного выхода с произведенной продукцией и услугами в страны АСЕАН", - подчеркнул Александр Лукашенко, обращаясь к бизнес-сообществу.

Для более тесного взаимодействия между Белорусской торгово-промышленной палатой и бизнес-ассоциациями Вьетнама Президент предложил подумать над созданием совместного делового совета для каждодневной организационной и практической работы.

Глава государства пожелал участникам форума результативной работы, плодотворных переговоров и успешных коммерческих договоренностей.

Открытие Белорусско-вьетнамского бизнес-форума в МинскеУчастниками мероприятия стали около 200 человек, половина из которых - представители деловых кругов Вьетнама. Во время форума белорусская сторона презентовала экспортный и промышленный потенциал с отражением имеющихся возможностей для бизнеса в контексте соглашения о зоне свободной торговли между государствами - членами ЕАЭС и Вьетнамом.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект