В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

14 апр 2016

Беларусь рассчитывает на преодоление в товарообороте с Индонезией $1 млрд

Беларусь рассчитывает на преодоление в товарообороте с Индонезией $1 млрд

 14 апреля, Стамбул /Корр. БЕЛТА/. Беларусь рассчитывает на усиление торгово-экономических отношений с Индонезией и достижение товарооборота на уровне более $1 млрд. Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи в Стамбуле с вице-президентом Индонезии Юсуфом Каллой, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил глава белорусского государства, во время его визита в Индонезию несколько лет назад стороны достигли немало договоренностей, реализация которых продолжается и в настоящее время. "Мы все больше и больше прибавляем в товарообороте, но, думаю, лучшие годы Беларуси и Индонезии впереди. И я уверен, что нам удастся нарастить товарооборот или, как и планировали, переступить черту в $1 млрд", - отметил Александр Лукашенко.

Особый акцент во время встречи был сделан на перспективах взаимодействия в промышленности. Беларусь в этом направлении готова создавать совместные предприятия на территории Индонезии, учитывая большую необходимость данной страны в грузовиках и другой технике, производство которой освоено в Беларуси.

Александр Лукашенко отметил, что белорусская сторона также ожидает визита руководства Индонезии в Минск. "Мы могли бы в результате этого визита выйти не только на объемы товарооборота, но и расширить номенклатуру товаров, которыми торгуют наши страны", - сказал белорусский лидер.

Президент также подчеркнул, что дополнительный импульс развитию двусторонних отношений придало бы открытие посольства Индонезии в Беларуси. "Это значительно способствовало бы решению тех задач, которые стоят перед нами, и продвижению ваших товаров не только в Беларуси, но и на евразийском рынке, в Европе", - сказал он.

В свою очередь Юсуф Калла подтвердил заинтересованность Индонезии в развитии дружественных отношений с Беларусью и активном развитии сотрудничества по широкому спектру направлений.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект