В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

11 окт 2015

Беларусь проводит выборы согласно Конституции и законодательству

Лукашенко: Беларусь проводит выборы согласно Конституции и законодательству11 октября, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Беларусь проводит выборы согласно Конституции и законодательству. Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов после голосования на избирательном участке №1, передает корреспондент БЕЛТА.

Вопросы касались оценки международных наблюдателей, которые в большом количестве присутствуют на выборах, хода избирательной кампании. "Может быть, вы и знаете международные стандарты, я лично их не знаю, хотелось бы, чтобы вы меня познакомили с теми стандартами, которым мы должны соответствовать. Беру в кавычки, это риторический вопрос, - отметил глава государства. - Самое главное, я это уже не единожды подчеркивал, мы проводим наши выборы согласно Конституции и законодательству нашей страны. У нас есть законы, Конституция. Они прошли соответствующую оценку. Мы были за это. Но Конституция и наши законы признаны во всем мире".

Лукашенко: Беларусь проводит выборы согласно Конституции и законодательствуАлександр Лукашенко сказал, что он в ходе нынешней избирательной кампании слышит оценки тех, кто непредвзято и открыто смотрит на наш политический процесс. "И они очень позитивно оценивают не только ход президентской кампании, досрочного голосования, организацию этого процесса, но и то законодательство, по которому мы проводим наши выборы. К примеру, кому-то не нравится досрочное голосование, но оплот демократии Соединенные Штаты проводят досрочное голосование, по-моему, даже за несколько месяцев до основного голосования. Поэтому, прежде чем критиковать нас (я только один пример назвал, можно много), идите и отстройте там этот процесс, как кто-то хочет".

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске