В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Новости
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Новости | Главные новости

Главные новости

22 апр 2016

Беларусь подписала Парижское соглашение по климату

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь подписала сегодня Парижское соглашение по климату, сообщили БЕЛТА в Постоянном представительстве Беларуси при ООН.

В торжественной церемонии подписания документа, которая прошла сегодня в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, приняли участие 170 стран. Подпись под Парижским соглашением по климату поставил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Текст соглашения Беларусь в числе 195 стран одобрила во время 21-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН по климату, которая прошла 12 декабря 2015 года в Париже.

Сегодня генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал государства - члены организации как можно быстрее ратифицировать на национальном уровне Парижское соглашение по климату с учетом быстрых и глобальных изменений в этой сфере на планете.

Беларусь ратифицирует Парижское соглашение по климату в числе первых 55 стран

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь ратифицирует Парижское соглашение по климату в числе первых 55 стран. Об этом заявил сегодня министр иностранных дел Владимир Макей, выступая на торжественной церемонии подписания документа в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, сообщает БЕЛТА.

"Мы намерены быть среди первых 55 стран, ратификация которыми (Парижского соглашения по климату. - Прим. БЕЛТА) даст законную силу соглашению", - сказал Владимир Макей.

Министр подтвердил, что Беларусь готова выполнить взятые ранее на себя обязательства по уменьшению выбросов парникового газа как минимум на 28% по сравнению с уровнем 1990 года. Также республика продолжит сохранять и увеличивать естественное богатство страны, особенно площади лесов. "К 2030 году леса займут 41% территории Беларуси", - отметил министр.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект