В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

15 май 2015

Беларусь будет продвигать в ООН резолюцию по глобальному плану борьбы с торговлей людьми

Беларусь будет продвигать в ООН резолюцию по глобальному плану борьбы с торговлей людьми

15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Вене с 18 по 22 мая пройдет 24-я сессия Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию (КППУП), которая является рабочим органом Управления ООН по наркотикам и преступности, сообщили БЕЛТА в пресс-службе МИД Беларуси.

В работе сессии примет участие белорусская делегация во главе с постоянным представителем при международных организациях в Вене Валерием Воронецким. "Одной из центральных задач делегации является продвижение белорусской резолюции "Осуществление Глобального плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми", принятого Генеральной Ассамблеей ООН по инициативе нашей страны в 2010 году. Задача белорусской резолюции заключается в привлечении внимания международного сообщества к достигнутым результатам и необходимым последующим мерам в части выполнения глобального плана", - пояснили в МИД.

Также в центре внимания сессии будет обсуждение итогов тринадцатого Конгресса ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию и подготовка рекомендаций относительно последующей деятельности в области предупреждения преступности для утверждения 70-й сессией Генеральной Ассамблеи ООН. Делегация Беларуси примет участие в рассмотрении вопросов осуществления конвенций ООН против коррупции и против транснациональной организованной преступности, включая реализацию положений протокола о предупреждении и пресечении торговли людьми, финансово-административной деятельности УНП, международного сотрудничества в уголовно-правовой сфере, а также мировых тенденций и новых проблем в области предупреждения преступности и уголовного правосудия.

Всего на рассмотрение комиссии представлено 10 проектов резолюций, охватывающих в том числе вопросы улучшения руководства деятельностью и финансового положения УНП ООН, последующей деятельности по итогам конгресса, совершенствования минимальных стандартных правил обращения с заключенными, технической помощи, борьбы с терроризмом, гендерно-мотивированных убийств, незаконного перемещения культурных ценностей.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске