В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

14 авг 2016

Александра Герасименя завоевала бронзу ОИ в плавании на 50 м вольным стилем

Александра Герасименя завоевала бронзу ОИ в плавании на 50 м вольным стилем

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская пловчиха Александра Герасименя завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финальном заплыве на дистанции 50 м вольным стилем белоруска показала третий результат - 24,11 сек. Это новый рекорд Беларуси.

Чемпионкой в этой номинации стала датская пловчиха Пернилле Блуме, проплывшая 50 м за 24,07 сек., серебро завоевала американка Симоен Мануэль - 24,09 сек.

На Олимпийских играх-2012 в Лондоне Александра Герасименя была серебряным призером в этой дисциплине с результатом 24,28 сек. Еще одно серебро лондонской Олимпиады она завоевала на стометровке кролем.Александра Герасименя завоевала бронзу ОИ в плавании на 50 м вольным стилем Александра Герасименя завоевала бронзу ОИ в плавании на 50 м вольным стилем

Президент Беларуси поздравил Александру Герасименю с завоеванием бронзовой медали Олимпиады в Рио-де-Жанейро

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил члена национальной команды Беларуси по плаванию Александру Герасименю с завоеванием бронзовой медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Ты молодец! Мы все гордимся тобой! Спустя четыре года ты вернулась на олимпийский пьедестал и своим ярким выступлением зажгла сердца всех белорусских болельщиков. Мы до последней минуты верили в тебя, и ты не подвела!" - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко выразил уверенность, что трудолюбие, целеустремленность и сила воли Александры Герасимени станут достойным примером для юных белорусских пловцов, которые еще только мечтают о покорении олимпийского пьедестала.

Президент пожелал спортсменке крепкого здоровья, отличного настроения и дальнейших побед в спорте и в жизни.Александра Герасименя завоевала бронзу ОИ в плавании на 50 м вольным стилем

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске