Европейские игры-2019 в Минске
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси - май 2019
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | II Европейские игры в Беларуси

II Европейские игры в Беларуси

4 авг 2017

Зубренок и василек могли бы стать талисманами Евроигр в Минске - легкоатлеты

Зубренок и василек могли бы стать талисманами Евроигр в Минске - легкоатлеты

4 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Веселый зубренок в белорусской вышиванке вполне подошел бы в качестве талисмана II Европейских игр, столицей которых через два года станет Минск. Такое мнение высказала корреспонденту БЕЛТА чемпионка мира в беге на 800 м Марина Арзамасова перед отъездом на легкоатлетический планетарный форум в Лондон.

По мнению прославленной бегуньи, все знают, что зубр является одним из самых ярких и узнаваемых символов Беларуси. Что касается талисмана, то он обязательно должен быть озорным, поэтому зубренок может стать таким персонажем. Причем, считает Марина, он может быть разным, ведь в программе Евроигр будет много спортивных дисциплин, и художники могут одеть зубренка в форму разных видов спорта.

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский считает, что наряду с представителями мира животных в качестве талисмана Евроигр-2019 можно использовать, как писал Максим Богданович, "цвяток радзiмы" василек.

Поучаствовать в открытом республиканском конкурсе по разработке талисмана II Европейских игр может любой желающий. Для этого нужно предложить идею талисмана, изображение и имя. Заявки принимаются до 15 ноября 2017 года. Талисман должен соответствовать олимпийским ценностям и слогану Bright Year, Bright You ("Яркий год, яркий ты"). С подробностями проведения конкурса можно ознакомиться на сайтах Министерства информации, Национального олимпийского комитета Беларуси и БЕЛТА. Обладатели трех призовых мест получат пригласительные билеты на мероприятия II Европейских игр, а также комплекты парадно-спортивной экипировки национальной сборной Беларуси.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси