| Главная | Новости | События, факты, анонсы

События, факты, анонсы

30 марта 2016

Своим номером на "Евровидении" хочу показать взаимодействие с дикой природой - IVAN

Своим номером на "Евровидении" хочу показать взаимодействие с дикой природой - IVANПредставителя Беларуси на "Евровиднии-2016" IVANа еще до недавнего времени знали немногие, однако после того, как за его продюсирование взялся сам Виктор Дробыш, о белорусе Александре Иванове заговорили. Кому-то нравится его пиар, кто-то отзывается о нем нелестными комментариями, но совершенно понятно, что этот музыкант не может остаться незамеченным. Сейчас у IVANа плотный график подготовки к "Евровидению", но он нашел время пообщаться с корреспондентом БЕЛТА и рассказать о том, каким все-таки запланирован его конкурсный номер.

- На сцене я появлюсь обнаженным. Сразу хочу предупредить: мы отдаем себе отчет, что это семейный конкурс, что его будут смотреть дети. У Виктора Яковлевича есть дети, у меня племянница. Это не будет пошло, грязно или вульгарно. Это будет красиво. Непосредственно присутствием на сцене животных - волчицы и волка - мы хотим показать, что что-то неконтролируемое, злое, хищник может стать добрым, а человек может дружить с природой и быть с ней на одной волне.

Честно говоря, я никогда не раздевался на камеру, тем более на таких масштабных шоу. И, конечно, сначала было страшно работать с животными. Как ни крути, дрессируй их или нет, я понимаю, что они дикие. Но, слава богу, мы сдружились, особенно с волчицей. Зовут ее Шакира. Во время репетиции она начала тереться об меня, а потом дрессировщики объяснили мне, что это означает. Волчице просто понравился мой запах, а это хороший знак. Можно к ней подходить, гладить. Лапу даже дает.

Своим номером на "Евровидении" хочу показать взаимодействие с дикой природой - IVAN- Европейский вещательный союз уже дал разрешение на этот неординарный номер?

- Виктор Яковлевич еще обсуждает этот вопрос. Мы надеемся, что все одобрят.

- Есть ли запасной план на случай несогласия ЕВС? Выйдете одетым и без дрессированных волков?

- Мы не думаем о втором пути. Все-таки надеемся, что нам дадут добро. В противном случае будет очень грустно, потому что "Евровидение" лишится еще одного замечательного перфоманса.

- Интересно, что сказали ваши родители, когда увидели фото с репетиции? Снимки с хищниками, можно сказать, стали хитами в интернете.

- Родителям идея понравилась. Поймите, нет ничего вульгарного в тех снимках. Моя мама отнеслась к этому хорошо, папа одобрил идею, брат сказал, что это здорово. Показать взаимодействие человека с дикой природой - это очень интересно. Хочется подружить обе стороны.Своим номером на "Евровидении" хочу показать взаимодействие с дикой природой - IVAN

- По поводу вашего нового образа в сети можно найти самые разные отклики. Задевают ли негативные комментарии?

- Иногда я читаю комментарии и улыбаюсь, потому что люди сами все опошляют. Ничего выходящего за рамки в моем образе нет. Кто-то додумывает свои пути развития этой истории, и процентов на девяносто это какая-то пошлость. Конечно, не очень приятно.

- Ваша подготовка к "Евровидению" вошла в активную фазу: занимаетесь английским языком, вокалом, берете курсы актерского мастерства. Одним словом, жизнь кипит. Нравится ли вам происходящее?

- У меня замечательные преподаватели. Мы систематически встречаемся с каждым из них и спланировали работу аж до отъезда в Швецию. Для меня очень важно, что Виктор Яковлевич дает мне возможность обучаться.

Английский мой улучшился, потому что его преподает носитель языка - он родился в Ливерпуле и рос там. Вокал преподает Татьяна Ларина, замечательный педагог. С ней я научился распеваться. Она дает мне упражнения, какие-то дыхательные гимнастики, и это очень помогает в работе. Теперь я знаю, какой у меня диапазон - три с половиной (смеется).

Отличный педагог у меня и по актерскому мастерству, по технике речи - Валентина Мокроусова. Уроки у нее длятся очень долго, но мне интересно. Получаю большой объем информации, но после уроков чувствую, что вынес что-то новое и начинаю применять какие-то техники в повседневной жизни.

Своим номером на "Евровидении" хочу показать взаимодействие с дикой природой - IVAN- Правда, что ради занятий музыкой вы бросили учебу в университете?

- Правда. На тот момент я понял, что певец из меня лучше, чем лингвист. Как-то все закрутилось, завертелось… Я понял, что хочу выступать.

Но вообще-то я с удовольствием закончу учебу. Для меня это очень важно, как и для моей мамы. Когда я бросил университет, она больше всех расстроилась.

- Пока что на "Евровидении" у вас не очень высокий рейтинг. Вы вообще его отслеживаете?

- Команда периодически отслеживает, но сам я не смотрю. Мне стало известно, что после этой истории с животными, с моим обнаженным видом я немного поднялся в рейтинге (смеется).

Своим номером на "Евровидении" хочу показать взаимодействие с дикой природой - IVAN- Какую задачу перед вами ставит Виктор Дробыш на главном песенном конкурсе Европы?

- Конечно, хочется занять высокую позицию, победить. Мы делаем для этого все. Самое важное, по нашему мнению, сделать все на сто процентов.

- Клип на вашу песню Help You Fly планируется?

- Пока нет, мы усиленно занимаемся подготовкой к конкурсу в Стокгольме. Как нырнули в это дело, так и не вынырнем до его начала.

- В интернете уже можно найти ваши коротенькие юмористические проморолики. Кто автор идеи?

- Эти проморолики будут выходить с некоторой периодичностью до самого финала. Придумывает их режиссер Юра Волев, он их и снимает. Я там предстаю в комичном образе современного рыцаря, которому постоянно говорят "IVAN, GO!". Эти забавные видео привлекут внимание к персонажу, к песне и, в принципе, это все в поддержку IVANa как артиста.

Своим номером на "Евровидении" хочу показать взаимодействие с дикой природой - IVAN- Промотуры в вашу поддержку планируются?

- Поеду выступать в Ригу, Амстердам, Тель-Авив. В Москве спою на большом концерте, посвященном "Евровидению". Все страны, которые мы будем посещать, будут сопровождаться интервью и отчетами в социальных сетях.

- Кто-то из ваших близких будет сопровождать вас на конкурсе в Швеции?

- Настасья (Самбурская, девушка IVANa и звезда популярного российского телесериала. - Прим. БЕЛТА), возможно, приедет поддержать меня, Виктор Яковлевич, конечно. Брат будет смотреть шоу дома со своей семьей, пятилетней дочерью. Племяннице, кстати, очень нравится моя песня.

Своим номером на "Евровидении" хочу показать взаимодействие с дикой природой - IVAN- То есть по поводу вашей девушки - это не пиар-ход?

- Это правда.

- Есть ли мысли записать сольный альбом после "Евровидения"?

- Конечно. Песен очень много, есть демо-версии. Они все разные и нуждаются в каком-то концепте. Но альбом неминуемо будет. Какие-то из этих песен мои, какие-то подготовлены в соавторстве с Виктором Дробышем. У нас с ним отличный тандем, мы хорошо работаем вместе в студии. В общем, нам повезло друг с другом.

Своим номером на "Евровидении" хочу показать взаимодействие с дикой природой - IVAN- Есть информация, что вы записываете саунд-трек к российскому мультфильму.

- Точнее, он почти записан. Действительно, недавно меня пригласили участвовать в записи саунд-трека к мультику под названием "Бременские разбойники". Это что-то наподобие "Бременских музыкантов". Очень интересный мультфильм. Я там занимаюсь озвучкой, пою арии одного из персонажей - главного героя, который влюблен в принцессу. Музыку, кстати, написал Аркадий Укупник. Уверен, что песни всем понравятся. Они романтические, подвижные, веселые - в общем, советую посмотреть этот мультфильм, когда он выйдет.

- Ваша карьера продолжится под псевдонимом IVAN или же будете использовать реальное имя - Александр Иванов?

- Все-таки под псевдонимом.

Татьяна ПАСТУШЕНКО,

БЕЛТА.