В Беларусь без визы: на 5 дней для граждан 80 стран
Официальный сайт Республики Беларусь
Год науки в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
500 лет истории белорусского книгопечатания
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Новости

Новости Беларуси

14 ноя 2017

Лукашенко: Беларусь готова сделать все для Грузии и благополучия ее народа

Лукашенко: Беларусь готова сделать все для Грузии и благополучия ее народа

14 ноября, Минск /Михаил Матиевский - БЕЛТА/. Беларусь готова сделать все для Грузии и благополучия ее народа. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Грузии в Беларуси Давидом Котария, который завершает дипломатическую миссию в стране, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы всегда будьте уверены: Беларусь все, что может, сделает для Грузии, чтобы прекрасный, трудолюбивый грузинский народ всегда чувствовал себя хорошо и его благополучие росло", - сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко: Беларусь готова сделать все для Грузии и благополучия ее народаГлава государства констатировал, что в последние годы страны нашли возможности для развития экономического сотрудничества, взаимный товарооборот многократно увеличился. При этом Беларусь поставляет в Грузию большой спектр товаров. "Мы поставляем вам продукцию машиностроения. И будем поставлять, если вас будет интересовать что-то. Мы готовы осваивать у вас наши технологии под нашу технику - и в сельском хозяйстве, и в промышленности", - обратил внимание Президент.

Александр Лукашенко также отметил, что картофель белорусских сортов выращивает и Президент Грузии Георгий Маргвелашвили, который сначала не верил в хороший урожай. "Научили - получилось. И это очень хорошая подвижка, мы сейчас еще больше семян картофеля поставляем. Все-таки он у нас второй хлеб, не последний будет и в Грузии", - заявил глава государства.

Лукашенко: Беларусь готова сделать все для Грузии и благополучия ее народаВ январе-сентябре 2017 года товарооборот между Беларусью и Грузией достиг $72,6 млн, тем роста составил 121,5% к такому же периоду прошло года. Основу белорусского экспорта составили железнодорожные и трамвайные вагоны, грузовики, молоко и сливки сгущенные, комплексные нити, лекарство, сливочное масло.

ОАО "МАЗ", ОАО"Белкоммунмаш", компания "Штадлер Минск" ведут переговоры о поставках пассажирской техники для городов Грузии, ОАО "Моготекс" и ОАО "Лента" - тканей и материалов для пошива форменной одежды для грузинских правоохранительных органов, ООО "Пожмаш" и ОАО "МАЗ" - пожарной техники для МВД Грузии.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
МИНСК и МИНЧАНЕ: спецпроект БЕЛТА
Беларусь и Китай: топ-50 кадров за четверть века
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
В Беларусь без визы: на 5 дней для граждан 80 стран
Платные дороги в Беларуси