Брестский фестиваль классической музыки объединил мировые культуры | Новости Беларуси | События в Беларуси | Белорусские новости | Belarus.by
В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Новости
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Новости | Главные новости

Главные новости

10 янв 2012

Брестский фестиваль классической музыки объединил мировые культуры

Брестский фестиваль классической музыки объединил мировые культуры

9 января, Брест /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. XХIV Международный фестиваль классической музыки "Январские музыкальные вечера" собрал в Бресте представителей 12 стран - от России, Литвы, Швейцарии до Китая и Японии, показав тем самым способность объединять не только государства, но и различные культуры. Об этом заявил председатель Брестского облисполкома Константин Сумар на открытии фестиваля, передает корреспондент БЕЛТА.

"За последние годы Брестская область стала столицей многих событий международного уровня. Это экономические и экологические форумы, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта, музыкальные и театральные фестивали. Не стали исключением и нынешние "Январские музыкальные вечера" - фестиваль, который за годы существования стал настоящим праздником для брестчан и замечательным поводом для встреч и общения истинных ценителей классической музыки", - отметил Константин Сумар.

Руководитель областной администрации выразил надежду, что нынешний фестиваль подарит любителям классической музыки много хороших, ярких впечатлений. "Нынешний фестиваль вышел за привычные рамки, и впервые к основной площадке Брестского академического театра драмы им.Ленинского комсомола добавятся концерты в Пружанском городском Доме культуры и художественном музее в Брестской крепости. А в год, объявленный главой государства Годом книги, проведение фестиваля станет еще одним подтверждением огромного значения, которое придается в нашей стране сохранению духовности общества", - сказал Константин Сумар.

XХIV Международный фестиваль классической музыки "Январские музыкальные вечера" продлится до 12 января. Его организаторами выступают Брестский областной и городской исполнительные комитеты, Белорусский союз музыкальных деятелей, ОО "Брестское музыкальное общество".

 

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Как посетить Беларусь без визы
Платные дороги в Беларуси
II Европейские игры в Минске