В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси - октябрь 2018
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

14 фев 2014

Белорусская фристайлистка Алла Цупер завоевала золото Олимпиады-2014

Белорусская фристайлистка Алла Цупер завоевала золото Олимпиады-2014

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская фристайлистка Алла Цупер завоевала золото Олимпиады-2014. Это четвертая награда сборной Беларуси на сочинских Играх, причем третья - высшей пробы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодняшний турнир по лыжной акробатике 34-летняя Алла Цупер начала не очень удачно, замкнув шестерку финалисток. Однако после первой финальной попытки она вырвалась вперед, показав лучший результат - 99,1 балла. Пройдя в главный финал с четвертой, позиции, опытнейшая белорусская спортсменка первой исполнила свою заключительную попытку, которая в итоге оказалась золотой. Ее более молодые соперницы по решающему раунду, среди которых была чемпионка Ванкувера-2010 австралийка Лидия Лассила и две китайские спортсменки, не смогли превзойти результат Аллы Цупер. Второе место заняла китаянка Ментао Сю (83,50), а бронзу завоевала Лидия Лассила (72,12).

Белорусская фристайлистка Алла Цупер Для уроженки Ровно Аллы Цупер нынешняя Олимпиада пятая в спортивной карьере: в Нагано-1998 она выступала за украинскую сборную (5-е место), а затем перешла под знамена Беларуси. В Солт-Лейк-Сити-2002 она была 9-й, в Турине-2006 - 10-й, а в Ванкувере-2010 заняла 8-е место. После ванкуверских Игр Алла собиралась завершить выступления, в 2012 году родила дочь Лизу, а затем решила вернуться, и возвращение получилось триумфальным. Перед нынешней Олимпиадой опытная фристайлистка говорила, что после Сочи точно завершит профессиональную спортивную карьеру.

Алла Цупер На сочинском турнире фристайлистов в запасе у белорусов выступления мужчин - олимпийского чемпиона Алексея Гришина, двукратного призера олимпиад Дмитрия Дащинского, а также Антона Кушнира и Дениса Осипова. Белорусские мастера лыжной акробатики еще ни разу не возвращались с Олимпийских игр без наград. Мужчины разыграют медали в понедельник 17 февраля.

После золота Аллы Цупер сборная Беларуси поднялась на 7-е место в общекомандном медальном зачете, имея в активе 3 золота и 1 бронзу.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске