В Беларусь без визы: на 5 дней для граждан 80 стран
Официальный сайт Республики Беларусь
Год науки в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Новости

Новости Беларуси

12 фев 2017

Белоруски обыграли теннисисток Нидерландов со счетом 4:1 в четвертьфинале Кубка Федерации

Белоруски обыграли теннисисток Нидерландов со счетом 4:1 в четвертьфинале Кубка Федерации

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Теннисистки сборной Беларуси обыграли в Минске команду Нидерландов в четвертьфинале Мировой группы Кубка Федерации с общим счетом 4:1 и впервые пробились в полуфинал этого престижного турнира, передает корреспондент БЕЛТА.

В парной встрече, перед которой белоруски уже обеспечили себе общую победу в матче, Ольга Говорцова и Вера Лапко переиграли голландский дуэт Аранта Рус / Синди Бургер в двух сетах - 6:4, 6:2.

Белоруски обыграли теннисисток Нидерландов со счетом 4:1 в четвертьфинале Кубка ФедерацииСегодня белорусские теннисистки одержали две победы в одиночных поединках: Александра Саснович, занимающая 128-е место в мировом рейтинге, взяла верх над 24-й ракеткой планеты Кики Бертенс - 6:3, 6:4. Арина Соболенко (142-й номер мирового рейтинга) переиграла Михаэллу Крайчек (253) – 7:6 (7:5),6:4.Белоруски обыграли теннисисток Нидерландов со счетом 4:1 в четвертьфинале Кубка Федерации

Белоруски обыграли теннисисток Нидерландов со счетом 4:1 в четвертьфинале Кубка ФедерацииВ первый день соревнований 11 февраля на корте "Чижовка-Арены" Александра Саснович победила Михаэллу Крайчек - 4:6,6:3, 6:2, Арина Соболенко уступила Кики Бертенс - 6:3, 6:7, 4:6.

Теперь в матче за выход в финал неофициального чемпионата мира среди женских команд сборная Беларуси 22-23 апреля будет соперничать с победителем матча Швейцария - Франция, который проходит в Женеве. После первого дня этого противостояния счет равный – 1:1.

Лукашенко лично поздравил белорусских теннисисток с победой над командой Нидерландов

12 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко 12 февраля в минском спорткомплексе "Чижовка-Арена" посетил четвертьфинальный матч Мировой группы Кубка Федерации между теннисными сборными командами Беларуси и Нидерландов. Глава государства присутствовал на решающих поединках и активно поддерживал спортсменок на трибуне, а после триумфального завершения матча лично поздравил теннисисток с победой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Спасибо! Молодцы! Очень хорошо играли!", - сказал глава государства.

Белоруски обыграли теннисисток Нидерландов со счетом 4:1 в четвертьфинале Кубка ФедерацииАлександр Лукашенко также пообщался и с представителями сборной Нидерландов. "Спасибо вам за игру! Вы молодцы и у вас хорошая команда", - сказал он.

Все поединки на "Чижовка-Арене" проходили в очень напряженной борьбе, но белорусские спортсменки оказались сильнее своих соперниц из Нидерландов, обеспечив победу сборной Беларуси в нынешнем матче и впервые в истории выход в полуфинал Кубка Федерации.

Белоруски обыграли теннисисток Нидерландов со счетом 4:1 в четвертьфинале Кубка ФедерацииКак сообщалось, перед началом состязаний Президент пообщался с белорусскими теннисистками и напутствовал их на победу. "Я, конечно, не пришел вас учить. Просто я пришел, чтобы вы не переживали. Не хочу сказать, что вышли на площадку и все забыли. Это невозможно для спортсменов. Вы же вчера играли, волнения уже быть не должно, - сказал глава государства. - Успехов! Боритесь! Выходите как хозяева на корт".

Теннисистки сборной Беларуси обыграли в Минске команду Нидерландов в четвертьфинале Мировой группы Кубка Федерации с общим счетом 4:1. Теперь в матче за выход в финал неофициального чемпионата мира среди женских команд сборная Беларуси 22-23 апреля будет соперничать с победителем матча Швейцария - Франция, который проходит в Женеве.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
МИНСК и МИНЧАНЕ: спецпроект БЕЛТА
Беларусь и Китай: топ-50 кадров за четверть века
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
В Беларусь без визы: на 5 дней для граждан 80 стран
Платные дороги в Беларуси