Официальный сайт Республики Беларусь
Новости
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Новости | События, факты, анонсы

События, факты, анонсы

4 ноя 2014

Биатлонный комплекс со стрельбищем откроют под Городком в 2015 году

4 ноября, Городокский район /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Биатлонный комплекс со стрельбищем под Городком (Витебская область) будет введен в эксплуатацию в 2015 году. Об этом сообщила журналистам директор государственного специализированного учебно-спортивного учреждения "Витебский областной центр олимпийского резерва по зимним видам спорта" Наталья Гапон, передает корреспондент БЕЛТА.

Представители экспертной комиссии Международного союза биатлонистов на новой лыжероллерной трассе под ГородкомПод Городком планируется создать базу подготовки национальных и региональных команд по биатлону, которая включает комплекс объектов. Строительство одного из основных - лыжероллерной трассы - уже завершено. "Сама трасса будет введена в эксплуатацию в ближайшее время. А весь биатлонный комплекс со стрельбищем, зданиями и сооружениями планируется открыть в следующем году", - сказала директор, подчеркнув, что это одна из самых сложных трасс в республике.

Лыжероллерная трассаВ окрестностях Городка областные и республиканские соревнования по лыжному спорту проводились еще с середины прошлого века. "Но это было только для лыжников и только зимой. Сейчас создана великолепная лыжероллерная трасса, которую смогут посетить все желающие. Зимой - лыжи и санки, летом кроме лыжероллеров мы предложим отдых на озере с лодками и катамаранами. Хотим закупить велосипеды и сделать еще трассу для велосипедистов", - поделилась планами Наталья Гапон.

Интерес к спортивному объекту проявляют как белорусы, так и россияне. "Есть заявки из Пскова и Санкт-Петербурга. На летний период к нам хотят приехать из отдаленных северных регионов, в том числе Мурманской области", - сообщила Наталья Гапон.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси