В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

9 сен 2016

Знаменосец белорусской паралимпийской сборной Александр Трипуть стал бронзовым призером в Рио

Знаменосец белорусской паралимпийской сборной Александр Трипуть стал бронзовым призером в Рио

9 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Знаменосец белорусской паралимпийской сборной в ходе церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро Александр Трипуть стал бронзовым призером в метании копья, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Белорус в четвертой попытке смог показать свой лучший результат - 23 м 56 см. Чемпионом Паралимпиады стал Манолис Стефанудакис из Греции - 29 м 45 см. Второе место занял мексиканец Луис Альберто Цепеда Феликс - 25 м 92 см.

Знаменосец белорусской паралимпийской сборной Александр Трипуть стал бронзовым призером в РиоАлександр Трипуть побеждал в метании копья на Паралимпийских играх в Афинах в 2004 году.

Во второй день Паралимпиады в Рио выступят еще несколько белорусов. Александр Козлов примет участие в турнире дзюдоистов в весовой категории до 81 кг. Серебряный призер Паралимпиады в Пекине Людмила Волчок выйдет на старт состязаний в адаптивной (академической) гребле. Александра Свадковская попробует свои силы на дистанции 50 метров вольным стилем в плавании, пловец Григорий Зудзилов выступит в квалификации на стометровке на спине.

Знаменосец белорусской паралимпийской сборной Александр Трипуть стал бронзовым призером в РиоПосле первого дня соревнований в копилке сборной Беларуси одна золотая медаль, которую выиграл Игорь Бокий в плавании 100 м баттерфляем.

Лукашенко поздравил Александра Трипутя с завоеванием бронзовой медали Паралимпийских игр

Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил члена национальной команды Беларуси по инваспорту Александра Трипутя с завоеванием бронзовой медали Паралимпийских игр, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

"Преодолев колоссальные испытания на жизненном пути, ты стал воплощением несгибаемой силы воли и истинно спортивного характера", - говорится в поздравлении.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
Проект