В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

11 апр 2011

Виктория Азаренко выиграла теннисный турнир в Марбелье

Виктория Азаренко выиграла теннисный турнир в Марбелье

10 апреля, Минск /Игорь Хадасевич – БЕЛТА/. Сегодня в испанской Марбелье завершился теннисный турнир с призовым фондом $220 тыс., сообщает корреспондент БЕЛТА.
 
Лучшая белорусская теннисистка Виктория Азаренко (6-й номер мирового рейтинга) в финальном поединке одиночного разряда обыграла румынскую спортсменку Ирину-Самелию Бегу (138) в двух сетах – 6:3, 6:2. На пути к решающему матчу Виктория Азаренко поочередно выиграла у испанских теннисисток Аранты Парра-Сантонья (65) и Лауры Поус-Тио (82), россиянки Динары Сафиной (81) и итальянки Сары Эррани (43).
 
Это второй подряд успех белоруски на турнирах WTA в нынешнем сезоне  – неделю назад она стала победительницей состязаний в американском Майами. Теперь в активе Виктории Азаренко 7 побед на представительных международных соревнованиях.
 
После возвращения в Минск лидер белорусской сборной начнет подготовку к матчу плей-офф 2-й Мировой группы Кубка Федераций против команды Эстонии.
 
Кроме нее капитан белорусской дружины Сергей Тетерин в предстоящем матче рассчитывает на Ольгу Говорцову (68), Дарью Кустову (177) и Татьяну Пучек (434).

В составе сборной Эстонии, капитаном которой является Андрей Лузгин, с белорусками сыграют Кайа Канепи (13), Маргит Рутэл (437), Марет Ани (619) и Аннет Кантавей (833).

Матч теннисисток Беларуси и Эстонии пройдет в минском Дворце спорта - 16 апреля состоятся две одиночные встречи (начало в 14.00), а 17 апреля пройдут еще два одиночных поединка и парный матч (12.00). Жеребьевка игр состоится 15 апреля в столичной ратуше. Победитель матча в следующем сезоне выступит во 2-й Мировой группе, а проигравший останется в 1-й группе Евро-Африканской зоны Кубка Федераций. До этого белорусские и эстонские теннисистки трижды играли между собой в этом турнире, причем наши девушки выиграли два раза и однажды уступили.

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске