В Беларусь без визы на 30 дней
Официальный сайт Республики Беларусь
Год малой родины в Беларуси
Пресс-центр
Календарь событий в Беларуси
Достопримечательности Беларуси
Всемирное наследие ЮНЕСКО в Беларуси
Белорусские санатории и курорты
Сувениры из Беларуси
| Главная | Пресс-центр | Главные новости

Главные новости

13 авг 2014

Виктория Азаренко вошла в ТОП-10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии Forbes

Виктория Азаренко вошла в ТОП-10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира по версии Forbes

13 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская теннисистка Виктория Азаренко заняла шестое место в рейтинге ТОП-10 самых высокооплачиваемых спортсменок мира, который ежегодно составляет Forbes. Информация об этом размещена на сайте американского издания.

По оценке Forbes, за прошедшие 12 месяцев (в период между июнем 2013 года и июнем 2014 года) Вика заработала $11,1 млн, включая $3,6 млн - призовых. Кстати, недавно Азаренко вернулась в десятку сильнейших теннисисток рейтинга ВТА, где ранее непрерывно была на протяжении 200 недель.

На первом месте в ТОП-10 расположилась российская теннисистка Мария Шарапова. Причем журнал Forbes ставит Шарапову на вершину рейтинга уже десятый раз подряд, начиная с 2004 года. За год Шарапова пополнила свои сбережения на $24,4 млн, в основном это доход от рекламных контрактов с Samsung, Nike, Avon, Tag Heuer, Evian и Head.

Примечательно, что первые три места рейтинга достались спортсменкам, которые играют в теннис. Второе место на пьедестале высоких заработков отдано китаянке Ли На, совокупный доход которой Forbes оценил в $23,6 млн. Из них $5,6 млн теннисистка получила благодаря игре на корте, а $18 млн ей принесли коммерческие контракты. Бронза рейтинга досталась Серене Уильямс - извечной сопернице Виктории Азаренко на корте. Серена заработала $22 млн, половину этой суммы составили призовые деньги. Всего в десятку самых высокооплачиваемых спортсменок мира вошли семь теннисисток. Что наглядно показывает, какой вид спорта самый прибыльный и на кого нужно учиться!

На четвертом месте ТОП-10 расположилась южнокорейская фигуристка Ким Юна, завоевавшая серебряную медаль на Олимпиаде в Сочи. Девушка заработала $16,3 млн, из них $16 млн - на рекламе. Пятое место у американской автогонщицы Даники Патрик, получившей $15 млн (включая $7 млн призовых).

Далее в списке снова теннисистки: седьмая строчка у Каролин Возняцки из Дании ($10,8 млн, призовые - $1,3 млн), Агнешка Радваньска из Польши ($6,8 млн, призовые - $3,8 млн) и Ана Иванович из Сербии ($6,4 млн, призовые - $1,4 млн).

Замыкает десятку лидеров американская гольфистка Паула Кример, заработавшая $5,5 млн (включая призовые - $1 млн).

Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
Конкурс на перевод ранее неизвестного стихотворения Максима Богдановича
Памятники Великой Отечественной войны в Беларуси
II Европейские игры в Минске